abril 30, 2024

UConn, NC State envía equipos masculinos y femeninos a la Final Four: ¿Cuántas escuelas se presentaron juntas?

La Final Four es un evento anual, pero la edición de este año incluye un evento como nunca antes. Los equipos de baloncesto masculino y femenino de Connecticut y N.C. State alcanzaron las semifinales del Torneo de la NCAA, lo que marca la primera vez que dos escuelas envían a sus equipos a la Final Four en el mismo año.

El equipo femenino de UConn avanzó con una victoria 80-73 sobre USC el lunes en Portland, Oregon, marcando la aparición número 23 de los Huskies en la Final Four en la historia del programa.

Carolina del Sur fue la última escuela en enviar ambos programas a la Final Four en 2017. El equipo masculino perdió ante Gonzaga, mientras que el equipo femenino venció a Stanford en la Final Four y ganó el campeonato nacional contra Mississippi State.

No sorprende que Wolfpack y Huskies hayan estado aquí antes.

Perdió la Final Four ante Michigan State

Ganó el título nacional contra Louisville.

2011

Ganó el título nacional contra Butler.

Perdió la Final Four ante Notre Dame

2013

Ganó el título nacional contra Michigan.

2014

Ganó el título nacional contra Kentucky

Ganó el título nacional contra Notre Dame.

2016

2017

Perdió la Final Four ante Gonzaga

Ganó el título nacional del estado de Mississippi.

READ  Brock Purdy y 49ers ahora se centran en la semana 13 contra Eagles después de la fuga - NBC Sports Bay Area y California

En el torneo masculino, el campeón defensor UConn obtuvo el primer puesto general y derrotó a Stetson, Northwestern, San Diego State e Illinois para regresar a la Final Four. Los Huskies se enfrentarán al cuarto favorito Alabama el sábado en Glendale, Arizona.

Boletín de pulso

Actualizaciones deportivas diarias gratuitas directamente en su bandeja de entrada. suscripción

Él compraCompra el boletín Pulse

El programa femenino de UConn, clasificado número 3, regresa a la Final Four por tercera vez en cuatro años después de vencer a Jackson State, Syracuse, Duke y USC. El equipo de Geno Auriemma se enfrentará a Iowa State el viernes en Cleveland.

profundizar

Ve más profundo

Clasificaciones de poder del torneo de la NCAA: UConn es el claro número 1 que ingresa a la Final Four

El equipo femenino de NC State también juega el viernes en la Final Four contra el cabeza de serie número uno, Carolina del Sur. El Wolfpack superó a Chattanooga, Tennessee y Stanford, Texas, para llegar a las semifinales nacionales.

Mientras tanto, el equipo masculino de NC State venció a Texas Tech, Oakland, Marquette y Duke para llegar a la Final Four donde jugarán contra Purdue.

Lectura obligatoria

(Foto de DJ Burns: Joe Sargent/Getty Images; Foto de Aziha James: Steve Chambers/Getty Images)