mayo 18, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

Playoffs de la NBA: los 39 puntos de Donovan Mitchell provocan una furiosa remontada en la segunda mitad y la victoria en el séptimo juego sobre el Magic

Donovan Mitchell lo volvió a hacer y los Cleveland Cavaliers avanzaron a la segunda ronda de los playoffs de la NBA.

Mitchell no anotó 50 puntos como lo hizo en el Juego 6 el viernes. Pero anotó 39 puntos en la victoria del Juego 7 del domingo por la tarde, 106-94, para los Cavaliers sobre el Orlando Magic. Cleveland ganó la serie de playoffs de primera ronda 4-3.

Al principio, Mitchell volvió a recibir poca ayuda. Sin embargo, por segundo partido consecutivo, los Cavaliers ganaron. Aunque Jalen Suggs jugó una sólida defensa contra él, Mitchell tuvo otra gran actuación. En la primera mitad, Mitchell acertó 3 de 13 con 15 puntos. Pero hizo lo mejor que pudo contra Suggs, anotando 17 puntos en el tercer período e impulsando la remontada.

Caris LeVert añadió 15 puntos para los Cavaliers, Max Strus anotó 13 y Darius Garland tuvo 12, dándole a Mitchell más impulso del que recibió en la derrota del viernes.

El equipo local ganó todos los partidos de la serie de siete partidos. Orlando parecía haber tomado el control después de vencer a Cleveland en los Juegos 3 y 4. En el Juego 6, los Cavaliers ni siquiera pudieron anotar 100 puntos a pesar de que Mitchell tenía 50 puntos.

Cleveland parecía un equipo al que casi no le quedaba nada, perdiendo por 18 puntos en el segundo cuarto. Sin embargo, redujeron el déficit a 10 puntos, 53-43, en el entretiempo y volvieron a tomar ventaja 65-64. Los Cavaliers superaron a Orlando 33-15 en el tercer cuarto para tomar una ventaja de 76-68 en el último cuarto.

READ  UCLA vence a Arizona en la Noche de Mayores; Jaylen Clark tiene una lesión

Los tiros exteriores siguieron siendo un problema importante para los Cavaliers en la primera mitad. Dispararon sólo 2 de 11 (17,8%) desde detrás del arco y Sam Merrill acertó ambos.

Sin embargo, Strus acertó dos triples para romper los problemas de largo alcance de Cleveland y ayudar en el esfuerzo de recuperación. Un triple de Garland dio a los Cavaliers su mayor ventaja, 88-77, faltando menos de seis minutos para el final del partido.

Si Paolo Banchero no había llegado ya como estrella de la NBA, intentó dar a conocer su presencia en su primera aparición en los playoffs en el Juego 7 con la temporada del Magic en juego.

Como dijo Stephen A.: Smith durante el programa de medio tiempo de ESPN, «Brother's Celebrity». Banchero, la primera selección general del Draft de la NBA de 2022, anotó 38 puntos con 16 rebotes y tres robos en un esfuerzo fallido. Esta vez, fue él quien no recibió suficiente ayuda de sus compañeros.

Banchero anotó sólo cuatro puntos en el tercer cuarto, acertando 1 de 7 mientras Isaac Okoro lo controlaba. Prácticamente desaparecer desde el punto de vista anotador fue un factor importante en el regreso de Cleveland.

Wendell Carter Jr. anotó 13 puntos y Suggs añadió 10, pero ningún otro jugador del Magic anotó cifras dobles. Esto incluyó a Franz Wagner, quien había anotado puntos de dos dígitos en cada uno de los seis juegos anteriores de la serie, en particular 34 en el Juego 4 y 26 en el Juego 6. Wagner anotó solo seis puntos, acertando 1 de 14 tiros de campo. (y 0 de 5 de tres).