mayo 2, 2024

USMNT gana su segundo título consecutivo de la Liga de Naciones de CONCACAF cuando Balogun marca el primer gol para EE. UU.

Folarin Balogun anotó su primer gol con el uniforme de Estados Unidos y Gio Reina logró dos asistencias cuando Estados Unidos defendió su título de la Liga de Naciones de CONCACAF con una victoria de 2-0 sobre Canadá el domingo.

El tiro de esquina de Reina fue cabeceado por Chris Richards en el minuto 12 para darle a los EE. UU. una ventaja temprana, y después de 22 minutos Reina recibió demasiado espacio cerca de la parte superior del área penal y Balogun alimentó para un potente remate desde dentro de las 10 yardas. por el doble. Liderazgo.

Las asistencias le dieron a Reyna un gol y tres asistencias en dos finales de la Liga de las Naciones, y más contribuciones de goles en las finales del torneo que cualquier otro jugador en la historia de la USAF. Reyna fue eliminada del partido en la primera mitad por una lesión en la pantorrilla.

La primera mitad estuvo dominada principalmente por EE. UU., con muchas ocasiones fuera de gol. Canadá forzó una gran atajada de Turner en el minuto 39, pero EE. UU. tenía el control en su mayor parte.

Canadá descubrió más del juego al principio de la segunda mitad, pero EE. UU. una vez más estaba creando oportunidades. Una secuencia de tres minutos desde el 54 hasta el 56 vio el disparo de Balogun bloqueado por un tiro de esquina, el cabezazo de Richards volea en el travesaño y el disparo de cerca de Balogun fue despejado de la línea de gol. Kyle Larraine disparó un tiro por encima del travesaño en el minuto 67 que podría haber cortado la mitad por la mitad. Jonathan David también tuvo una mirada en el minuto 94, pero Canadá no pudo convertir.

READ  Simone Biles vuelve a entrar en el libro de historia de la gimnasia en las eliminatorias del Campeonato Mundial

Con esta victoria, Estados Unidos ahora ha ganado títulos en los últimos tres Campeonatos de CONCACAF. Estados Unidos venció a México en la Final de la Liga de Naciones 2021 y también ganó la Copa Oro 2021, venciendo a El Tri también en esa final.

¿Qué significa esta victoria para Estados Unidos?

Ha sido una semana ocupada en Las Vegas. Primero, una agitada e intensa victoria por 3-0 sobre sus rivales México en las semifinales el jueves por la noche que siguió una racha invicta de seis partidos contra sus archirrivales. Después de eso, Greg Berhalter regresó como entrenador de la selección masculina, lo que se anunció el viernes. Finalmente, una victoria decisiva sobre el equipo de Canadá que terminó las eliminatorias de la Copa Mundial de CONCACAF la primavera pasada.

La victoria básicamente dice, por ahora, que EE. UU. es el equipo número uno en la región, aunque tendrán que defender ese título nuevamente en la Copa Oro, aunque con un equipo que se perderá todos sus títulos importantes. Para este equipo estadounidense, ganar la Nations League de 2021 fue un momento de confirmación de que el equipo iba en la dirección correcta.

Estos juegos tenían que ver con impulsar el impulso de Qatar, y otra victoria del trofeo de la Liga de las Naciones ciertamente lo hizo. – tenorio

¿Qué salió mal con Canadá?

Canadá parecía lamentablemente poco preparado para el atletismo y el talento ofensivo que los estadounidenses tenían para ofrecer. Los defensas canadienses en particular tuvieron poca respuesta para los Estados Unidos, especialmente en las jugadas a balón parado, lo que debería cuestionar la elección de John Herdman de comenzar con Scott Kennedy en lugar de Stephen Vittoria.

READ  Los Rangers acuerdan términos con Jonathan Quick

Sus problemas no se limitaron a la defensa, pero cuando jugadores como Alphonso Davies lograron encontrar espacio detrás de los defensores de EE. UU., hubo una falta total de creatividad y sinergia con el pase final. Aún más preocupante si eres Canadá es que el juego del equipo en ambos cuadros ha sido identificado como un área importante de preocupación después de la Copa del Mundo.

Y esos mismos temores resurgieron en su primera final en 23 años. – Reloj

¿Qué pasa ahora con Canadá y Estados Unidos?

Estados Unidos y Canadá ahora estarán centrados en la Copa Oro. Estados Unidos inicia su campamento esta semana en Chicago y recibe a Jamaica en el partido inaugural el 24 de junio. Canadá abre su torneo el 27 de junio.

Estados Unidos jugará con una lista completamente diferente en este torneo. Solo cinco jugadores de este plantel de la Nations League jugarán un papel en la Copa Oro: Shawn Johnson, Matt Turner, Miles Robinson, Alan Sonora y Alex Zendegas.

Al igual que Estados Unidos, es probable que Canadá no traiga un equipo completo a la Copa Oro, ya que el campamento de Davis ya ha declarado que no jugará en el próximo torneo. Esto le quita algo de brillo al torneo y significa que Herdman nunca tendrá otra oportunidad de hacer los ajustes tácticos adecuados a su equipo cuando sea necesario.

Antes de la Copa América 2024, suponiendo que Canadá clasifique, el cuerpo técnico debe realizar mejoras constantes para demostrar que pueden obtener el mejor grupo de los jugadores de la selección nacional masculina más talentosos de la historia. – Reloj