mayo 3, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

SunLive – Los triatletas esperan con ansias ir a España

Dos triatletas adolescentes, que recientemente ganaron el Campeonato de Triatlón Escolar de Nueva Zelanda en Mt Manganui, están esperando saber si viajarán a España para el Campeonato Mundial Juvenil de 2024.

Finley Oliver, de Mount Maunganui College, ganó el título masculino sub-19 en casa en 56:35 en el Campeonato de Triatlón de las Escuelas de Bay Radiology NZ en Pilot Bay el 21 de marzo.

Hayley Cornwall, de Palmerston North Girls' High School, pero con una fuerte conexión familiar con Bay of Plenty, ganó el título femenino sub-19 en 1:06:07, los últimos nacionales escolares del año para ella y Finley. 13 estudiantes.

Finley disfrutaba ganar el campeonato por primera vez, mientras que Haley había ganado la competencia en los años 8 y 10.

Ambos atletas ahora esperan la confirmación de los selectores del Tri NZ de que se han asegurado un lugar respectivamente en el equipo de Nueva Zelanda para competir en el Campeonato Mundial Juvenil Sub-19 en Málaga, España, del 17 al 20 de octubre.

«El Campeonato de Triatlón Escolar no es una carrera clasificatoria para España, sino para Oceanía», dice Finley, quien se alegró de no ahogarse en el Campeonato Escolar después de una actuación impresionante en Oceanía.

En febrero, Finley ganó una medalla de plata en el Campeonato de Oceanía U19 en el fin de semana de la Copa Mundial de Triatlón en Napier, mientras que Hayley ganó una medalla de bronce en el Campeonato de Oceanía U19.

«Los criterios de selección exigían que ambos fuéramos a España», dice Finley. “Pero los selectores no anunciarán esto. [sometime in] Abril.»

READ  Power rankings: España no tiene los 10 perfectos, pero ¿quién está en la cima después de Barcelona?

«Pero nuestros primeros lugares en el Campeonato de Triatlón Escolar de Nueva Zelanda ayudan», dice Haley. «Es una señal para los seleccionadores del Tri NZ que ambos queremos un lugar en el equipo de Nueva Zelanda para los mundiales».

Finley terminó segundo en la general en Oceanías y fue el primer neozelandés masculino en hacerlo. Hayley terminó tercera y fue la primera mujer neozelandesa en hacerlo.

Para clasificarse para España, los atletas neozelandeses deben estar entre los dos mejores neozelandeses en sus divisiones de Oceanía y estar dentro del tres por ciento del tiempo del ganador. Ambos lograron esto.

Preguntado por su futuro, Finley tiene la vista puesta firmemente en España. “El año pasado mi carrera fue un poco basura, así que quiero terminar entre los 10 primeros del mundo este año.

«Quiero seguir compitiendo si puedo, pero siendo joven es difícil decidir completamente lo que quieres hacer. Pero si pudiera ser profesional, lo haría», dice Craig Kirkwood, de 17 años, que entrena a Hayden Wilde.

El abuelo y el padre de Finley lo hicieron correr desde muy joven. «Nadé con la escuela y mi papá me compró una bicicleta cuando tenía ocho años, así que comencé a mezclarlas». Compitió en su primer triatlón a los 10 años. Y reconoce que puede sentirse «estúpido de vez en cuando» a pesar de admitir haber entrenado.

Hayley se levanta de la cama para practicar porque es «divertido».

«Mi padre – Adrian Cornwall [an accomplished triathlete himself] – me metió en el juego.

«Empecé con la serie Balmy 'I Tried the Dry' para niños mayores de cuatro años. Mamá todavía es organizadora, así que me llevó a mí, de cuatro años, en una bicicleta de paseo; mis padres tenían que ir conmigo. A partir de entonces, nunca Caminé, simplemente corrí a cualquier parte. Empecé a nadar joven, pero no hice ciclismo correctamente hasta mucho más tarde, probablemente cuando tenía 13 años”.

READ  Gran Bretaña lidera a España con el regreso de Norrie y Swann

Hayley Cornwall (derecha) hace su debut en el Campeonato Mundial Juvenil. Foto: Proporcionada.

Ahora, una triatleta, Hayley, de 17 años, cuyos padres crecieron en Kadikati y vive con sus abuelos en Kadikati y Te Puke, busca hacer su debut en el Campeonato Mundial Juvenil. «Eso es lo que estoy buscando en este momento.»

La pareja descubre su destino este mes. ¡Mira este espacio!