marzo 29, 2024

Gran Bretaña lidera a España con el regreso de Norrie y Swann

SYDNEY, Australia — Las victorias de regreso de Cameron Norrie y Katie Swan le dieron a Gran Bretaña, 15° clasificado, una ventaja de 2-0 sobre España, 4° clasificado, en el Día 3 de la United Cup. El equipo GB ahora ha tomado el control del Grupo D y ganó, venciendo a Australia 3-2 en su primer partido.

Norrie no había ganado un set en cuatro encuentros anteriores contra Rafael Nadal antes de su partido en la United Cup para abrir la eliminatoria. Sin embargo, el número 14 del mundo cambió las tornas el sábado al vencer al jugador de 36 años por 3-6, 6-3, 6-4 para darle a Gran Bretaña una ventaja de 1-0.

Frente a la multitud del Ken Rosewall Arena, el jugador de 27 años impulsó la pelota perfectamente desde ambos lados, superando a Nadal con su revés plano para sellar la victoria en dos horas y 45 minutos.

Inspirada por los esfuerzos de su compatriota, la número 145 Katie Swan salió a la cancha para reclamar sus primeras 100 victorias desde que derrotó a la número 48 Sloane Stephens en el césped de Bad Homburg el verano pasado. La jugadora de 23 años remontó un set en contra para derrotar a la número 70 Nuria Parisas Díaz 3-6, 6-1, 6-2 y reclamar su primera victoria en la United Cup.

Parisas Díaz salió disparando en el primer set. Con su golpe de derecha encontrando buena longitud y ritmo en la cancha, la española superó el primer set con 10 tiros ganadores en su lado de derecha.

«Tendrás tu oportunidad», le dijo el capitán Henman a Swann al final del primer set. «Ella está jugando un tenis increíble y simplemente aguantas. Juego de servicio fuerte aquí y luego dice espera un minuto, Rafa está en la caja, tengo que ganar esto».

READ  Javier Bartome dijo que la gente de España es minoría - comentario

Swann le dio la vuelta al partido. Cometió cuatro errores no forzados en el segundo set mientras que la forma de Parisas Díaz volvió a la tierra. El español acertó solo dos tiros ganadores de derecha en el set y cometió 17 errores no forzados.

La tendencia continuó en el Decider. Incapaz de redescubrir su posición abrasadora, Parisas Díaz luchó para presionar a la joven británica. Swann corrió hasta la línea de meta para completar un día alentador para los desvalidos.

Ahora depende de los españoles Paula Padosa y Pablo Carreño Busta igualar el domingo. Padosa, que juega en la posición número 1 de España, se enfrenta a Harriet Dart en busca de vengar su derrota ante la británica en la Copa Billie Jean King el otoño pasado. Carreño Busta se enfrenta a Daniel Evans.

Si empatan 2-2 después de individuales, los dobles mixtos decidirán el ganador.

La United Cup: Un escaparate para la igualdad deportiva