julio 27, 2024

Revelado: Por qué los BlunderBoks tropezaron en España

Reacción: No fue el resultado que esperaban, pero el equipo sudafricano de Seven aprenderá valiosas lecciones de Madrid este fin de semana después de terminar sexto en la Gran Final del HSBC SVNS en España.

Los BlitzBoks superaron a Australia en el primer partido del domingo, pero perdieron ante Irlanda en el play-off por el quinto puesto y, según el entrenador interino Philip Snyman, su falta de consistencia era evidente, añadiendo que mezclaron lo bueno y lo malo. Los últimos tres días.

«Estamos decepcionados por haber ganado sólo uno de cinco partidos; hemos trabajado duro y hemos estado cerca», dijo Snyman.

“Estuvimos a dos segundos de vencer a Irlanda en el grupo, pero concedieron la posesión y ellos consiguieron los puntos de la victoria.

«Contra Nueva Zelanda teníamos una ventaja de 30 segundos, concedimos la posesión y ellos anotaron los puntos de la victoria. Así que está cerca, pero no estamos donde queremos estar ni donde deberíamos estar.

El entrenador de BlitzBok destacó su juego de escapada y su primera entrada como áreas clave de mejora si quieren ganar la repesca olímpica en Mónaco a finales de este mes.

«Nos presentamos en ambas zonas de Madrid», dijo.

«Los equipos lo han captado y nos han apuntado en esas áreas, por lo que tenemos que concentrarnos en eso durante las próximas semanas».

Después de ganar una carrera en Dubai y terminar séptimo en la general, Snyman confía en que la temporada aún se puede canjear por la gloria olímpica:

READ  El portero Ederson se lesionó en los amistosos de Brasil contra Inglaterra y España | Nacional

«Estamos llegando allí», dijo.

«Es decepcionante que deshagamos cinco cosas buenas al realizar tres malas ejecuciones y perder juegos por eso.

«El foco del Mónaco estará en esas áreas y en eliminar esos errores de nuestro juego».

Se acabó el tiempo de aprender, dijo Snyman.

«Tenemos que darnos cuenta de que todavía tenemos una oportunidad más, y si llenamos en Mónaco, eso será todo. Es hora de que cumplamos».

Los BlitzBoks terminaron el torneo en sexto lugar en Madrid después de vencer a Australia en su primer partido el domingo, pero España terminó el torneo con una derrota contra Irlanda.

Después de perder tres partidos de grupo contra Irlanda, Nueva Zelanda y Fiji, los BlitzBoks produjeron su mejor actuación del fin de semana con una victoria 24-21 en la semifinal por el quinto puesto del domingo contra Australia.

Sin embargo, no pudieron replicar eso contra los irlandeses, que ganaron una reñida contienda por 12–7 en el desempate por el quinto puesto.

Contra Australia, los BlitzBoks mostraron una gran resistencia para conseguir su primera victoria del fin de semana.

australiano Matthew González abrió el marcador con un try, pero dos tries en rápida sucesión (de Roscoe Speckman, después de que Tristan Leeds alcanzara el hueco, y la intercepción de cinco puntos de Ryan Oosthuizen en el reinicio) dieron a los Blitzboks una ventaja de 12-7. Durante el descanso.

El try de Ben Dowling puso a Australia nuevamente al frente, pero Quinn Nordje subrayó su promesa con un excelente esfuerzo en solitario.

READ  Samsung Neo QLED 8K captura a la familia Sócrates en España - Samsung Global Newsroom

Siviwe Choiswapi anotó el cuarto try de los Blitzboks para poner el marcador 24-14, y los australianos estaban ante la muerte de James Turner. Incluso si hubo una retirada, fue demasiado pequeña y demasiado tarde.

Irlanda controló la posesión en la mitad de los Blitzboks en la primera mitad de su carrera en los playoffs y preparó el campamento.

Jack Ward anotó el primer try de Irlanda en la primera mitad después de romper una entrada de Bloodsbach, y el try de Harry McNulty puso el marcador 12-0 en el descanso.

Los BlitzBoks dieron un paso más después del descanso y en su primera oportunidad de anotar dos minutos después, Siviwe Choiswapi perdió el balón sobre la línea de try.

Impi Visser finalmente dio algo de esperanza a los BlitzBoks, comenzando en su propio 22 a menos de dos minutos del inicio, pero eso fue todo para los sudafricanos, ya que Irlanda ganó un penalti tardío para sellar la victoria.

* Crédito de la imagen: @Blitzboks