julio 27, 2024

Playoffs de la NBA: Shai Gilgeous-Alexander lleva al Thunder a superar a los Mavs para empatar la serie en 2-2

Shai Gilgeous-Alexander no recibió mucha ayuda ofensiva de sus compañeros el lunes por la noche.

No lo necesitaba.

El equipo Thunder All-Star se recuperó de un déficit de 14 puntos en la primera mitad para llevar a Oklahoma City a una victoria de 100-96 sobre los Dallas Mavericks. Con este triunfo, los Thunder empataron 2-2 las semifinales de la Conferencia Oeste para evitar regresar a Oklahoma City al borde de la eliminación.

En un partido complicado para ambos equipos, Gilgeous-Alexander fue la estrella del espectáculo al anotar 34 puntos. Ayudó a recuperar al Thunder de un déficit de 22-8 en el primer cuarto y luego construyó una racha de 9-0 en el último cuarto que puso al Thunder adelante 89-86. Oklahoma City nunca volvió a quedarse atrás.

El Thunder tuvo problemas la mayor parte de la noche contra una asfixiante defensa de Dallas que desafió repetidamente los esfuerzos de Oklahoma City en la pintura. Pero Gilgeous-Alexander brilló mientras las estrellas Luka Doncic y Kyrie Irving lucharon ofensivamente para los Mavericks.

Dončić tuvo la oportunidad de empatar el partido en la línea de tiros libres en los últimos segundos. Pero falló dos tiros de derecha cuando Dallas perdía 96-94 con 10,1 segundos restantes. Gilgeous-Alexander mantuvo el juego con un par de tiros libres faltando 1,4 segundos para asegurar la victoria por cuatro puntos.

Impulsado por PJ Washington y un esfuerzo dominante en la pintura, Dallas tomó el control temprano. Los Mavericks lideraban 30-20 en el primer cuarto y 54-43 en el entretiempo. Hicieron gran parte de su trabajo inicial en los tableros con una ventaja de rebotes de 13-5 en el primer cuarto y una ventaja de 22-17 en el medio tiempo. Registraron nueve bloqueos en la primera mitad mientras mantenían al Thunder con un 34,9% de tiros de campo. Oklahoma City acertó sólo uno de 11 intentos de tres puntos en la primera mitad.

READ  Houston aguanta para vencer al Inter Miami 2-1 mientras Lionel Messi se queda fuera debido a una lesión
Shai Gilgeous-Alexander dio un espectáculo en la victoria de Oklahoma City sobre Dallas el lunes por la noche.  (Tim Hittman/Getty Images)

Shai Gilgeous-Alexander dio un espectáculo en la victoria de Oklahoma City sobre Dallas el lunes por la noche. (Tim Hittman/Getty Images)

El Thunder respondió de la misma manera y cerró la ofensiva de Dallas en el tercer cuarto, reduciendo la ventaja de los Mavericks a 15 puntos en el clip. Gilgeous-Alexander anotó 12 puntos en el cuarto y el Thunder terminó con una ventaja de 22-12, reduciendo la brecha a 69-65 al comienzo del último cuarto.

Dallas mantuvo su ventaja durante la mayor parte del último cuarto hasta que Gilgeous-Alexander tomó el control del juego en los últimos seis minutos. Anotó ocho puntos seguidos para el Thunder y con frecuencia acertó tiros disputados para que el Thunder volviera al juego.

Sus estadísticas superaron a Tim Hardaway Jr. y Washington empató el juego 86-86.

Un triple de Chet Holmgren con una asistencia de Gilgeous-Alexander coronó un parcial de 9-0 para darle al Thunder su primera ventaja desde el 4-2 del primer cuarto, 89-86. Y no lo abandonaron.

Cuando terminó, Oklahoma City había borrado su déficit inicial en rebotes y mantuvo una ventaja de 47-45 en el cristal durante el juego. El Thunder disparó 6 de 16 desde 3 después del medio tiempo después de un tiro solitario en la primera mitad.

Gilgeous-Alexander terminó con 34 puntos, ocho rebotes, cinco asistencias y dos robos y acertó 14 de 27 tiros de campo. Falló su único intento de triple. Holmgren añadió 18 puntos, nueve rebotes y cuatro bloqueos mientras lanzaba 6 de 9 tiros de campo. Jalen Williams (5 de 19), Josh Giede (2 de 8) y Loguentz Dort (4 de 14) tuvieron problemas desde el campo mientras Oklahoma City se sobreponía a una noche de tiro del 38% para asegurar la victoria.

READ  Reloj Roto, mostrando los minutos finales del partido Lakers-Warriors

Dallas no estuvo mucho mejor desde el campo esa noche disparando un 40,9%. Pero los errores en la línea de tiros libres fueron costosos en la recta final. Los Mavericks fallaron cinco tiros libres en el último cuarto intentando acertar 12 de 23 (52%) desde la raya esa noche.

El fallo tardío de Dončić se destacó, pero fue el único de los seis jugadores de los Mavericks que acertó más del 50% de los tiros libres en la línea en un esfuerzo de 4 de 6. Terminó con 18 puntos, 12 rebotes y 10-. asistencia triple-doble. Pero los problemas de tiro que lo habían acosado durante toda la postemporada (41% antes del lunes) volvieron a golpearlo en un esfuerzo de 6 de 20 tiros de campo.

Irving cedió tiros a sus compañeros de equipo mientras acertaba 4 de 11 tiros de campo para nueve puntos y nueve asistencias. Lideró a los Washington Mavericks en anotaciones por tercer juego consecutivo, ya que anotó 21 puntos, atrapó 12 rebotes y acertó 5 de 11 de 3. A diferencia de los Juegos 2 y 3, su producción anotadora no condujo a la victoria.

La serie ahora regresa a Oklahoma City para el Juego 5 el miércoles por la noche.