abril 29, 2024

Houston aguanta para vencer al Inter Miami 2-1 mientras Lionel Messi se queda fuera debido a una lesión

Lionel Messi abandonó temprano el partido de la semana pasada debido a la fatiga y no jugó el miércoles por la noche. (Héctor Vivas/Getty Images) (Héctor Vivas vía Getty Images)

El Houston Dynamo aprovechó al máximo la ausencia de Lionel Messi la noche del miércoles.

El Dynamo venció al Inter Miami 2-1 en el estadio DRV PNK en el sur de Florida el miércoles por la noche para ganar oficialmente la Copa Abierta de Estados Unidos. Esta es la segunda victoria en la historia del club después de su victoria en 2018. El Dinamo dominó la primera mitad, mientras que Messi, que ha impresionado desde su llegada a principios de este verano, se perdió otro partido por fatiga.

Luego, Houston aguantó en la segunda mitad y, a pesar de que le quitaron un gol del tablero después de una revisión, aguantó para ganar por un gol y reclamar la Copa.

Griffin Dorsey puso a Houston en el tablero primero en el minuto 24 después de que rompió el lado derecho y disparó el balón hacia la esquina superior pasando a Drake Callender.

Amine Bassi también anotó un tiro penal menos de 10 minutos después, tras una entrada dentro del área penal de Deandre Yedlin. Esto le dio a Houston una ventaja de 2-0, que mantuvo hasta el medio tiempo.

Miami finalmente se subió al tablero para evitar una blanqueada después de que Josef Martínez metió el balón entre las piernas del portero de Houston Steve Clarke en el minuto 91. Para entonces, ya era demasiado tarde para empatar el juego y forzar el tiempo extra.

READ  Taylor Swift enoja a los conservadores después de que los Chiefs ganaran el Campeonato de la AFC

El entrenador del Inter Miami, Tata Martino, dijo que Messi no jugaría en el partido si fuera solo un partido de la Major League Soccer. La final de la Copa Abierta de Estados Unidos tiene más peso y Martino y Messi se reunieron antes del partido para determinar su disponibilidad.

Después de impresionar en todo el mundo, Messi se unió al Inter Miami en junio y su impacto se sintió de inmediato. Messi anotó nueve goles en sus primeros seis partidos con el equipo, lo que los llevó a ganar la Copa de la Liga.

Messi y el Inter Miami sobrevivieron a un duro partido contra el FC Cincinnati y ganaron en penales 5-4 el mes pasado para llegar a la final de la Copa Abierta de Estados Unidos. Messi llegó el miércoles por la noche habiéndose perdido o sido eliminado de seis partidos consecutivos entre club y selección. La primera vez que «sintió algo» en su pierna fue durante la victoria de Argentina sobre Ecuador el 7 de septiembre. También abandonó el partido de la semana pasada contra Toronto FC al final de la primera mitad.

Un Messi sano habría recorrido un largo camino con el Inter Miami el miércoles por la noche, considerando que se convirtió en uno de los peores clubes de la MLS justo cuando él llegó. Sin Messi, el club tuvo problemas contra Houston, que venció al Real Salt Lake por 3-1 en su partido de semifinales, pero venía de una derrota por 2-1 ante el Sporting Kansas City la semana pasada en la MLS.

Síguenos mientras Yahoo Sports te trae las últimas noticias, resultados y lesiones mientras Inter Miami se enfrenta al Houston Dynamo en la final de la Copa Abierta de EE. UU.

READ  El presidente de la Federación Española de Fútbol se enfrentará a una reunión de emergencia, ya que los informes sugieren que dimitirá por besar a un jugador