mayo 6, 2024

Martín y Pérez arrasan con el oro en marcha para España

Álvaro Martín y María Pérez lograron el jueves un doblete en marcha en el campeonato mundial de atletismo, ganando las carreras de 35 km masculina y femenina respectivamente para darle a España los cuatro títulos que se ofrecen en Budapest.

Martín registró 2 horas, 24 minutos y 30 segundos, y el ecuatoriano Brian Daniel Pintado se llevó la medalla de plata (2:24.34) en los últimos cinco kilómetros.

Martín…

Martin ganó el oro en los 20 km el pasado sábado, día inaugural del campeonato.

Masatora Kawano de Japón, que se perdió la medalla de oro por un segundo en el campeonato del año pasado en Eugene, terminó tercero (2:25.12).

A diferencia de Martín, la victoria de Pérez estaba en duda debido al dominio de Kimberly García, de 27 años.

Anuncio – Desplácese para continuar

Pérez ganó el título de 20 km el domingo, con un tiempo de 2:38.40, más de dos minutos por delante del peruano García (2:40:52).

El campeón europeo Antigoni Ntrismbioti de Grecia se llevó el bronce (2:43:22).

El doble oro corona un año notable para Pérez, quien rompió el récord mundial de 35 km de García en mayo por casi medio minuto.