abril 28, 2024

Locura de marzo: Cameron Brink de NC State sorprende a Stanford con una gran segunda mitad para llegar a Elite Eight

Isaiah James anotó todos menos cuatro de sus 29 puntos en la segunda mitad para llevar a NC State a su segunda aparición en Elite Eight en las últimas tres temporadas el viernes por la noche. (Steve Cámaras/Getty Images)

Isaiah James tuvo una tremenda salida en la segunda mitad, pero NC State se dirige a su segundo Elite Eight en las últimas tres temporadas.

El Wolfpack se recuperó de un déficit de 10 puntos en el medio tiempo y sorprendió a Cameron Brink y Stanford para una victoria por 77-67 en un juego de Sweet 16 en el Moda Center en Portland el viernes por la tarde. Esto los envió oficialmente a su tercer equipo Elite Eight en la historia del programa y puso fin a la carrera de Brink en Stanford en el proceso. James anotó todos menos cuatro de sus 29 puntos en la segunda mitad, que casi superaron a Stanford como unidad en los dos últimos cuartos.

Stanford lideraba por 10 puntos en el medio tiempo después de un primer cuarto relativamente lento, y el Cardinal parecía listo para escaparse del juego gracias a un comienzo dominante de Brink, quien tuvo cinco bloqueos en los primeros 20 minutos.

Pero fue el Wolfpack el que salió disparando del vestuario. Abrieron la segunda mitad con un parcial de 16-6, luego utilizaron un parcial muy rápido de 13-2 en sólo 2:30 para tomar repentinamente la delantera. El Wolfpack limitó a Stanford a solo 10 puntos totales en el tercer cuarto, y Sania Rivers anotó una gran bandeja al sonar la chicharra para terminar el período y darles una ventaja de ocho puntos.

READ  Anatomía de la derrota de los Cowboys en los playoffs hasta los 49ers: pérdidas de balón de Dak Prescott, decisiones de Mike McCarthy entre faltas

Luego, James abrió el último cuarto con un enorme triple de Logo, y Zoe Brooks siguió con una bandeja después de un robo de James. Así, el Wolfpack consiguió una ventaja de dos dígitos.

Brink, quien cometió su cuarta falta del tercer cuarto, fue eliminada cuando quedaban 8:10 en el juego. Terminó el partido apenas por debajo de un doble-doble con 13 puntos y nueve rebotes. También contó siete bloques.

Con Brink fuera del camino, James y Wolfpack simplemente aguantaron y lograron la victoria por 10 puntos.

Kiki Eryavin lideró al Cardinal con 26 puntos y 10 rebotes en la derrota, y Hannah Gumb terminó con 13 puntos y 5 de 11 tiros de campo. Dispararon 5 de 25 desde más allá del arco como equipo, todos menos dos pertenecían al Jump, y cometieron 14 pérdidas de balón. Tenían un perfecto 17-0 cuando lideraban por dos dígitos en el entretiempo de esta temporada antes del partido del viernes.

El Cardenal apenas llegó al Sweet 16 y estuvo peligrosamente cerca de quedar fuera del torneo en casa por segundo año consecutivo la semana pasada. Superaron a Iowa State en una emocionante batalla de tiempo extra en la segunda ronda del torneo detrás de 41 puntos de Iriavin, el máximo de su carrera. Esto extendió la carrera de Brinks una semana más. Ahora centrará su atención en el Draft de la WNBA, donde se espera que ocupe el segundo lugar en general detrás de la estrella de Iowa, Kaitlyn Clark.

James disparó 8 de 14 tiros de campo y tuvo cinco asistencias y tres rebotes para completar 29 puntos en la victoria de NC State. Rivers añadió 13 puntos y siete rebotes, y Zoe Brooks añadió 12 puntos desde el banquillo.

READ  Europa arrasa por primera vez con los cuartetos para arrancar la Ryder Cup

NC State mantuvo a raya a Tennessee al final de la segunda ronda para llegar al Sweet 16 después de una fácil victoria sobre el No. 14 Chattanooga para abrir el torneo. El Wolfpack ahora se dirigirá al Elite Eight, donde se enfrentará a Gonzaga o al primer favorito Texas en la Región 4 de Portland el domingo. Una victoria allí enviaría a N.C. State a su primera aparición en la Final Four desde 1998. Los hombres de N.C. State también alcanzaron el Elite Eight el viernes por la noche, gracias a una sorpresiva victoria por 67-58 sobre el No. 2 Marquette en Dallas, la primera vez que tienen The La escuela pudo hacer que ambos equipos llegaran a esa ronda al mismo tiempo.