abril 28, 2024

Lewandowski anotó dos goles para llevar al Barcelona a una victoria por 2-1 sobre el Alavés en la liga española.

MADRID (AP) — Robert Lewandowski salió al rescate del Barcelona, ​​anotando dos goles para vencer al club catalán Alavés y seguir el ritmo de Real Madrid y Girona en la liga española.

La victoria del Barcelona por 2-1 el domingo los colocó nuevamente a dos puntos del segundo clasificado, el Madrid. Venciendo al Valencia 5-1 en sábado. El Barcelona se mantiene a cuatro puntos del club catalán Girona, que ganó 2-1 al Rayo Vallecano el sábado.

El Alavés se adelantó al minuto de partido en Montjuic, pero Lewandowski ayudó a los locales a recuperarse con un cabezazo a los 53 y un penal a los 78.

Lewandowski, que recientemente ha estado fuera de juego por lesión, no ha marcado en seis partidos desde que anotó un doblete en la victoria por 3-2 sobre el Celta de Vigo en septiembre.

«Jugamos un poco mejor, pero no llegamos a nuestro mejor momento. Ganamos un partido difícil. El parón internacional será bueno para nosotros, así podremos reagruparnos. Mejoraremos, creo». Estoy seguro.

Barcelona se iba Derrota por 1-0 ante el Shakhtar Donetsk En la fase de grupos de la Liga de Campeones. Hace dos jornadas perdió 2-1 ante el Madrid en el primer clásico de la temporada en la liga española. El Barcelona necesitaba un gol en el tiempo añadido para ganarle a la Real Sociedad el fin de semana pasado.

El Barcelona amplió su racha invicta en Liga a 12 partidos ligueros con 10 victorias y dos empates ante el Alavés.

El Alavés, 14º clasificado, puso fin a una racha de siete partidos sin ganar en la liga tras vencer al colista Almería en la ronda anterior.

READ  España Fútbol La Liga | Nacional

El Barcelona se quedó sin los centrocampistas lesionados Frenkie de Jong y Sergi Roberto, y Xavi tampoco pudo contar con el sancionado Kavi.

Pethri regresó a la alineación titular después de estar en la banca durante los dos últimos partidos, regresando de una lesión. El adolescente Lamin Yamal también fue titular después de estar en el banquillo durante los últimos cuatro partidos.

El Atlético de Madrid, cuarto clasificado, recibirá luego al Villarreal, que ocupa el puesto 13. El Atlético está invicto en 11 partidos en todas las competiciones, con nueve victorias y dos empates. Sale goleando al Celta 6-0 En casa en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

derbi sevillano

Ivan Rakitic anotó en el minuto 79 cuando el Sevilla empató 1-1 con su rival Real Betis en el derbi sevillano.

Ayos Pérez adelantó a los visitantes a los 72.

El Sevilla, que ocupa el puesto 13, amplió su racha sin victorias en Liga a seis partidos, con cinco empates en sus últimos cinco partidos.

El Betis de Manuel Pellegrini, séptimo clasificado, ha ganado cinco partidos seguidos en todas las competiciones, incluidas dos apariciones en la liga española.