mayo 3, 2024

La general comienza a tomar forma en la Vuelta a España – The Durango Herald

Gus corre y entrena en la casa de Andorra

Sep Kuz (centro) de Durango está detrás del volante del líder del equipo Jumbo-Vizma, Primos Roglik, durante la etapa 3 de la Vuelta a España el lunes. (Cortesía del equipo Jumbo-Wizma)

Tras cuatro etapas de la Vuelta a España, tres ciclistas del Jumbo-Vizma se encuentran entre los 15 primeros de la clasificación general, entre ellos el duranguense Sep Gus.

Remco Evenepoel, el campeón defensor de Soudal-Quick Step, lidera la general, pero Jonas Vingeggard está a sólo 31 segundos en cuarto lugar. Primos Roglic está a 37 segundos en octavo lugar y Gus está a 49 segundos en 12º.

Gus hizo un gran esfuerzo en la primera etapa de montaña del lunes. Durante un tiempo considerable, el pelotón estuvo detrás del grupo líder de nueve corredores.

Cuando el último de los primeros fugitivos fue atrapado en la última subida, Gus hizo el primer movimiento. El estadounidense, afincado en Andorra, obligó al pelotón a perseguirlo. Le siguieron de cerca Vingegaard, Roglic y Wilco Kelderman.

Una vez que el pelotón alcanzó a Gus, éste siguió liderando el grupo de favoritos.

Se mantuvieron unidos hasta el sprint del último kilómetro. Evenepoel fue el más rápido y terminó justo por delante de Vingegaard y Roglic.

«La multitud estuvo increíble», dijo Gus. «Me dieron una motivación extra. Fue genial escuchar mi nombre en la última subida. No importa lo cansado que estés. Te da motivación cada vez. Con mi ataque quería poner a prueba a los rivales de Primos y Jonas. De esa manera los desafiamos, Jonas y Nos da la esperanza de que Primos sean los mejores al final y eso es un buen augurio para las próximas etapas.

READ  ¿Por qué Sergio Busquets no juega con España? La leyenda del Barcelona protagonizó junto a Lionel Messi en el Inter Miami

Andrés Krohn de Lotto Destiny ganó la Etapa 2 y Caden Groves de Albesin Tsunning ganó la Etapa 4, pero un grupo grande terminó con ambos corredores al mismo tiempo, por lo que la general no cambió mucho en esas etapas.