mayo 6, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

Jazz vence a Blazers a pesar de sus mejores resultados como novato

Los Portland Trail Blazers fracasaron en su intento de remontada ante jazz de utah Perdió el jueves por la noche 122-114. Utah pudo construir una gran ventaja en el tercer cuarto para alejar a los Blazers de compensar el déficit a pesar de un gran último cuarto.

Los Blazers tuvieron dos partidos notables de sus novatos, con Scott Henderson anotando 23 puntos y Toumani Kamara añadiendo 18 puntos. Henderson también registró un récord personal en asistencias con 10, marcando el primer doble-doble de su carrera.

El Jazz lideraba con 27 puntos de Collin Sexton. Utah también obtuvo 24 puntos de Simone Fontecchio y 23 de Talen Horton-Tucker. Walker Kesler también logró siete bloqueos, la mayor cantidad de su carrera, en el juego.

Primer cuarto

Kesler abrió el marcador del juego con una volcada de Sexton. Esto marcó la pauta para el agresivo ataque de pintura del Jazz al principio del concurso. Los primeros 10 puntos de Utah llegaron en la pintura o desde la línea de tiros libres. Por otro lado, Deandre Ayton fue el punto focal de la ofensiva, ya que anotó seis puntos tempranos en sus primeros tres tiros del juego.

La ofensiva de los Blazers fue ruidosa, logrando canastas fáciles casi siempre en la cancha. Sin embargo, la defensa no pudo evitar que el Jazz disparara más del 70% desde el campo casi a los nueve minutos de juego. Los Blazers estaban abajo 29-20 cuando quedaban tres minutos en el cuarto a pesar de disparar al 47%.

La banca le dio a Portland un soplo de aire fresco muy necesario al final del Juego 1. Un par de asistencias de Henderson en triples, la primera de Kamara y la segunda de Malcolm Brogdon, acercaron a los Blazers a cuatro puntos. Henderson siguió la impresionante jugada con una enorme volcada después de dos canastas del Jazz para reconstruir la ventaja. Utah lideraba a Portland 38-30 al final del primer cuarto.

READ  Tabla de clasificación del Campeonato de jugadores de 2022: el clima detiene el juego por segundo día consecutivo con un empate en la parte superior

Segundo cuarto

Al comienzo del segundo cuarto, los Blazers intentaron una estrategia diferente para intentar cerrar la brecha: simplemente superar al Jazz. Si bien la defensa siguió siendo mediocre, Portland pudo reducir la ventaja de Utah a tres puntos con tres triples en los primeros dos minutos del cuarto.

Desafortunadamente para los Blazers, su defensa no ha mejorado. Cuando dejaron de caer tiros, el déficit siguió creciendo. Una racha de 9-1 levantó al Jazz con tiros calientes de dos dígitos desde lo profundo y la capacidad de terminar en la pintura. El positivo en ataque fue Kamara, que acertó su segundo y tercer triple. Fue el único jugador que mantuvo a Portland en el juego. Kamara anotó 14 puntos con tiros activos, incluidos tres tiros desde lo profundo, cuando quedaban cinco minutos en el segundo cuarto. Sin embargo, los Blazers todavía estaban abajo 62-48.

Algunos ataques fuertes del Jazz, especialmente Fontecchio, continuaron el impulso anotador del Jazz. Portland terminó la primera mitad con una ventaja de 15 puntos, 69-54. Los líderes anotadores, ambos en Utah, fueron Fontecchio y Sexton, que terminaron la mitad con 16 puntos.

Tercer cuarto

Ni los Blazers ni el Jazz pudieron encontrar el fondo de la canasta al comienzo de la segunda mitad. Esto perjudicó mucho más a Portland, ya que la ventaja de Utah creció, aunque lentamente, en lugar de reducirse. Los Blazers sólo pudieron anotar dos puntos en los primeros tres minutos del cuarto.

Kamara anotó su punto 16 del juego aproximadamente a los tres minutos del tercer cuarto para establecer un nuevo récord personal. El resto del equipo no igualó sus esfuerzos ya que la defensa de Portland seguía siendo débil. Le dieron puntos al Jazz casi siempre en la cancha. La ventaja aumentó a más de 20 puntos con una bandeja de contraataque de Horton-Tucker cuando quedaban siete minutos en el tercer cuarto.

READ  Wake Forrest inicia CB Kaelen Carson vs Clemson debido a una lesión en la pierna

Utah continuó exponiendo la extremadamente débil defensa de los Blazers cuando un avance de 15-0 puso a Portland abajo 92-60. Portland estaba abajo en el tercer cuarto 23-6 con poco más de cuatro minutos restantes en el período. La carrera finalmente terminó con un tiro de esquina para Henderson, aunque hizo poco para detener la hemorragia.

Cuando terminó el período, Henderson siguió siendo el único jugador que podía poner el balón en la canasta, y siguió con una gran bandeja, una bandeja, y-1 y un triple en aproximadamente un minuto y medio. Sin embargo, los Blazers todavía perdían 103-76 al final del tercer período.

El cuarto trimestre

El último cuarto empezó con lo mismo. El punto culminante de Portland, esta vez una bandeja de Shaedon Sharpe, rompió brevemente una racha de 10-4 del Jazz que había comenzado el cuarto.

Con ambos en la banca, los Blazers finalmente están comenzando a mostrar señales de vida. Jabari Walker y Chris Murray ayudaron a Portland a lograr una racha de 10-0 para reducir el déficit a 23 puntos faltando seis minutos. Henderson logró su tercer touchdown del juego, luego recibió una falta en un tiro en la siguiente posesión para darle 20 puntos, un nuevo récord personal.

Un fuerte último cuarto ayudó a los Blazers a cerrar la brecha hacia un marcador final más respetable. Un déficit de 15-2 en el partido acercó a Portland a 11 puntos, pero ya era demasiado tarde para desafiar realmente. Duop Reath anotó 15 puntos sólo en el último cuarto para provocar el gran impulso. Portland terminó superando al Jazz 38-19 en el último cuarto.