mayo 9, 2024

España e Israel avanzan a las semifinales de la Euro Sub-21

Juan Miranda conectó un gol desviado en la prórroga cuando España venció a Suiza 2-1 en los cuartos de final del Europeo Sub-21 en Bucarest el sábado.

Anteriormente, Israel llegó a los cuartos de final cuando venció al anfitrión Georgia en los penaltis después de empatar 0-0 en los cuartos de final en Tbilisi.

En Rumanía, España siguió amenazando y se adelantó en el minuto 68. El capitán Abel Ruiz rodó el balón en el camino de Sergio Gómez. El joven del Manchester City lanzó un zurdazo raso y dentro del poste.

España tuvo oportunidades de ampliar su ventaja, pero una combinación de la despilfarro de Amir Saibi y la acrobática portería mantuvo el partido cerrado.

Anuncio – Desplácese para continuar

Un minuto después del tiempo añadido, Suiza remató con fuerza con un rápido contraataque del delantero del Basilea Zeki Amtoni.

España recuperó la iniciativa en la prórroga.

Al final de la primera parte, el defensor Miranda intentó bloquear a Levin Bloom en el borde del área con un prometedor tiro lejano.

Cuando Bloom le dio la espalda, la pelota lo golpeó en la mandíbula y se acurrucó dentro del segundo poste para que Cypi se fuera hacia el otro lado.

Anteriormente, Israel ganó la tanda de penales 4-3 en una batalla entre dos equipos que jugaban en las rondas eliminatorias por primera vez.

El portero Daniel Peretz paró un penalti, Giorgi Gakua y Saba Gwadagiani luego golpearon un poste, mientras que los cuatro israelíes que lanzaron penaltis encontraron la esquina inferior izquierda de la red.

Desde el juego abierto, Israel tuvo dos buenas oportunidades en la primera mitad.

Cinco minutos después, el delantero centro Tor Turkemann disparó desviado, pero el portero georgiano Giorgi Mamardashvili salvó a la estrella israelí Oscar Glock a los 33 minutos.

Georgia dominó la segunda mitad, pero rara vez amenazó.

Peretz, que paró dos tiros desde el punto de penalti en el primer empate 1-1 de Israel con Alemania, luego le dio a su equipo una ventaja al zambullirse a su derecha para salvar el tiro de Cagua.

España se quedará en Bucarest, donde se medirá al ganador de los cuartos de final del domingo entre Francia y Ucrania en Cluj-Napoca.

Israel se enfrentará al ganador de otro cuarto de final entre Inglaterra y Portugal el domingo en Gutasi, Georgia.