mayo 3, 2024

España, campeona del mundo, ha subido al segundo lugar en el ranking de la FIFA, liderada por Suecia.  Seis años después, Estados Unidos es el número uno

España, campeona del mundo, ha subido al segundo lugar en el ranking de la FIFA, liderada por Suecia. Seis años después, Estados Unidos es el número uno

ZÚRICH (AP) — España ascendió al segundo lugar después de ganar la Copa Mundial Femenina. El ranking FIFA se publicó el viernesEstados Unidos ha caído del primer puesto por primera vez en más de seis años.

Suecia, es Perdió ante España en semifinales, encabeza las listas. La FIFA dijo que España, que subió cuatro lugares, habría estado en cabeza pero perdió una fase de grupos por puntos para el ranking. Derrota 4-0 ante Japón.

Estados Unidos cayó al tercer lugar. Defendió el Mundial dos veces Perdieron en octavos de final ante la campeona defensora Suecia..

Inglaterra, campeona de Europa. Perdió ante España en la finalQuedó en 4to lugar. Inglaterra ganó su semifinal contra Francia, quinta clasificada.

Alemania cayó del segundo al sexto puesto después de no poder avanzar de la fase de grupos del Mundial. El último equipo europeo que encabezó la clasificación en 2017 fue Alemania.

Canadá, campeona olímpica, también se perdió la ronda eliminatoria, cayendo tres puestos hasta el décimo.

Australia, coanfitrión de la Copa del Mundo, cayó un lugar al 11 después de perder ante Suecia en el partido por el tercer lugar.

Entre los mejores jugadores del Mundial se encuentran Colombia (del tercer al 22), Nigeria (del octavo al 32), Sudáfrica (del noveno al 45) y Marruecos (del 14 al 58).