mayo 6, 2024

España 2-1 Suecia (15 de agosto de 2023) Análisis del partido

Olga Carmona marcó tarde para enviar a España a su primera final de la Copa Mundial Femenina con una victoria por 2-1 en semifinales sobre Suecia el martes.

Con el brazalete de capitana, Rebecca Blomqvist empató para Suecia frente a 43.217 en Eden Park dos minutos después de que el gol de Carmona en el minuto 90 rebotara en el travesaño y entrara en la red.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga y más (EE. UU.)

La cuartofinalista de España contra Holanda, la adolescente Salma Parallolo, le dio a su equipo la ventaja en el minuto 81, dando vida de nuevo a un asunto cauteloso de combustión lenta.

Dentro de un año, una rebelión de jugadores destrozó al equipo, La Roja Tienen la oportunidad de ganar el trofeo cuando se enfrenten a Australia o Inglaterra en el partido decisivo del domingo.

La Suecia de Peter Gerhardtsen, que alcanzó las semifinales en Francia hace cuatro años y el Campeonato de Europa del año pasado, se retiró después de otra derrota en el último obstáculo.

«Cuando volvieron a tomar la delantera de inmediato, sentí como un puñetazo en el estómago. Sin palabras», dijo la defensa sueca Magdalena Eriksson a la radio sueca.

«Estoy increíblemente decepcionado, dimos todo lo que teníamos y logramos igualar. Luchamos contra el viento hoy y no ganamos».

España llegó tarde para asegurarse un lugar en la final de la Copa Mundial Femenina del domingo.

Quince españoles amenazaron con renunciar el año pasado si el técnico Jorge Vilda no era reemplazado, pero su decisión de reemplazar a Barrrellulo antes de la hora del martes con la mediapunta Alexia Butellas fue decisiva.

En un partido de destreza de ataque ibérica y resistencia defensiva sueca, España fue el equipo más animado desde el principio, pero no tuvo nada que mostrar.

READ  Información del terremoto: Light Mac. 4.5 Terremoto - Isla de La Palma, 16 km al sureste de Los Lanos de Ariden, España, jueves 4 de noviembre de 2021 11:05 PM (GMT +0)

El lateral Carmona disparó apenas desviado con un esfuerzo raso y de larga distancia en el minuto 14 y la dinamo del centro del campo Aitana Bonmetti disparó un tiro desviado que pasó el poste derecho desde el borde del área.

Sin embargo, Suecia terminó la mitad ascendente con una rutinaria presión a balón parado.

Minutos para el descanso, España se llevó un susto cuando Nathalie Bjorn bajó el balón y centró a una desmarcada Fridolina Rolpo en el área.

Pero la volea del lateral sueco la tapó bien la portera Keta Cole.

Suecia siguió calentándose tras el descanso, pero Barallulo, que fue nombrado mejor jugador del partido, devolvió el impulso a los españoles.

Estuvo cerca de desempatar en el minuto 70 cuando Alba mantuvo vivo el balón con un pase cortado a Redondo. Colapsando en el suelo, Redondo balanceó una pierna, pero solo pudo poner su tiro en la red lateral.

Once minutos más tarde, Parallulo volvió a aprovechar un mal despeje y remató al ángulo derecho para enloquecer a la afición española.

Parecía que Suecia estaba por todas partes a medida que transcurría el tiempo reglamentario, pero Lina Hurdik derribó a Blomqvist sin marcar, que remató de cabeza desde corta distancia.

La alegría de los suecos se convirtió rápidamente en desesperación cuando el feroz disparo de Carmona fue desviado por debajo del larguero por el portero Jezira Musovic, asegurando que España hiciera más historia en su Copa del Mundo.

«Creo que todos se sienten tristes y muy decepcionados», dijo a los periodistas el técnico de Suecia, Gerhardsson.

«Sentimos esta tremenda alegría y emoción de poder llevar esto a la prórroga. Luego cambió de nuevo».

READ  Amber Heard dice que vive muy feliz en España y habla español con fluidez

La nación anfitriona, Nueva Zelanda, se despidió del torneo, generando una asistencia total de 700,000 en 29 partidos en cuatro ciudades.