abril 26, 2024

Equipos de Polonia, Italia, España y Kazajistán viajan a la final de la BJK

Publicado en: Cambió:

París (AFP) – Polonia, Italia, España y Kazajstán toman una ventaja de 3-0 en la final de la Copa Billy Jean King el sábado.

El No. 1 del mundo Iga Sviatech derrotó al 324° Andrea Priscariu de Rumania 6-0, 6-0 en 45 minutos para asegurar la victoria de Polonia en Rado.

En Cerdeña, la italiana Camilla Giorgi también ganó 12 juegos consecutivos, lo que le dio a Italia una ventaja de 3-0 y envió a la francesa Harmony Done 6-2, 6-0.

España derrotó a Arantxa Rus por 6-0, 6-4 en la final de s-Hertogenbosch en Holanda para vencer a Sarah Sorops Tormo.

Elena Rybakina tuvo que trabajar duro para asegurar la sorpresiva victoria de Kazajistán sobre Alemania por 4-6, 6-3, 7-5 en el Noor-Sultan.

«Estamos muy orgullosos de pensar en ti», dijo Swidek al sitio web de la competencia. «Es un viaje largo. Nos tomó algunos años progresar gradualmente y finalmente calificar.

«Demuestra lo fuerte que somos como equipo. Vamos a progresar aún más en la final y vamos a ganar».

Don, clasificado en el puesto 107 del mundo, avanzó al puesto 34, saltando 2-0 por delante de Alice Garnett, y tomó el control total de la contundente Georgie.

En Praga, Margotta Vondrosova derrotó a la campeona del US Open Emma Radukanu 6-1, 6-1 para tomar una ventaja de 2-1 sobre Gran Bretaña.

«El marcador parece fácil, pero fue un partido difícil y él estaba un poco lesionado», dijo Vondrousova.

Raduganu volvió a llevar a Gran Bretaña a la lucha con una reñida victoria sobre Theresa Martinkova en su primer partido profesional sobre arcilla el viernes, pero pagó un precio el sábado.

READ  Mason Greenwood le da crédito a los fanáticos por ayudarlo a establecerse en España

«Tengo una ampolla en la pierna que apareció después del partido de ayer», le dijo a la BBC.

«Me impidió moverme por completo. Es difícil no poder perseguir la pelota».

«El hecho de que no creo que el tenis sea el problema me da esperanza y alivio de una manera retorcida».

La competencia al aire libre comenzó con una temperatura de apenas 6 grados centígrados.

«Nunca he jugado en un clima frío como este», dijo Vondrosova.

Siete rondas de clasificación finalizan el sábado.

Después de los juegos del viernes, Estados Unidos venció a Ucrania 2-0 y Canadá venció a Letonia 2-0.

Los ganadores se unirán a Suiza, Australia, Bélgica y Eslovaquia en la final de este año.

Los actuales campeones Rusia y Bielorrusia fueron eliminados del torneo debido a la invasión de Ucrania.