marzo 2, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

SpaceX lanza el propulsor de primera etapa Falcon 9 en su vuelo número 19, que bate récords – Spaceflight Now

SpaceX lanza el propulsor de primera etapa Falcon 9 en su vuelo número 19, que bate récords – Spaceflight Now

El cohete Falcon 9 Booster 1058 estaba listo para su lanzamiento el viernes por la noche en el Complejo de Lanzamiento Espacial 40 en la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral. Imagen: Vuelo espacial ahora.

Actualizado a las 10:30 p.m. EST: SpaceX ha ajustado el tiempo de despegue del T-0.

SpaceX está preparando el propulsor de primera etapa Falcon 9 para un lanzamiento número 19, que batirá récords, justo después de la medianoche, mientras continúa expandiendo su constelación espacial Starlink. El despegue desde la plataforma 40 en Cabo Cañaveral está actualmente programado para las 12:33 am EDT (0533 UTC).

La primera etapa B1058 ya es líder de la flota con 18 misiones y está lista para reforzar esa posición con la misión Starlink 6-32, que pondrá en órbita 23 satélites. El propulsor voló por primera vez en mayo de 2020 llevando astronautas por primera vez en la misión Demo-2 Crew Dragon. Todavía lleva el logotipo descolorido del «gusano» de la NASA de esa misión.

Logotipo del «gusano» de la NASA en B1058, visto durante las operaciones de recuperación después de su cuarto vuelo en diciembre de 2020. Imagen: Michael Cain/Spaceflight Now.

El tiempo de despegue se retrasó poco más de una hora desde que se abrió la ventana a las 11 p. m. EDT (0400 UTC) ya que el cohete no se levantó en posición vertical en la plataforma de lanzamiento hasta aproximadamente las 7:35 p. m. EDT (0035 UTC). SpaceX dijo que tenía oportunidades de lanzamiento de respaldo disponibles hasta las 3 am EDT (0800 UTC) del sábado por la mañana.

Hay entre un 60 y un 70 por ciento de posibilidades de que el clima sea aceptable para el lanzamiento con mejores condiciones cuando la ventana está abierta, dijo el jueves el 45º Escuadrón Meteorológico de la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral. Las principales preocupaciones eran las violaciones de la gruesa capa de nubes y las bases de los cúmulos.

READ  La NASA da vida a la "Colección de árboles de Navidad"

Los vuelos espaciales ahora tendrán Cobertura en vivo del lanzamiento. Comienza una hora antes del despegue. También puedes ver vistas del misil en nuestra web. Plataforma de lanzamiento en vivo fluir.

La primera etapa del Falcon 9 aterrizará en el dron «solo lea las instrucciones» después de unos ocho minutos y medio de vuelo. La combustión de la segunda etapa del cohete pondrá en órbita 23 satélites Starlink de segunda generación, y el despliegue se producirá aproximadamente una hora y cinco minutos después del lanzamiento.

SpaceX reveló esta semana que su servicio de Internet Starlink tiene ahora 2,3 millones de usuarios en 70 países. Desde 2019 ha lanzado 5.604 satélites Según las estadísticas Fue compilado por Jonathan McDowell, astrónomo del Centro Harvard-Smithsonian de Astrofísica, que mantiene una base de datos de vuelos espaciales. Al 20 de diciembre, todavía hay 5.226 satélites en órbita y 5.191 satélites parecen estar funcionando con normalidad.