abril 26, 2024

Ricky Stenhouse Jr. gana las 500 Millas de Daytona más largas de la historia

DAYTONA BEACH, Florida, EE.UU. (AP) — Ricky Stenhouse Jr. tuvo una carrera como una montaña rusa, ya que tuvo que luchar para mantener un trabajo, perdió su asiento en el poderoso equipo de NASCAR y abrió su temporada número 14 abrumado por una derrota que lo dejó con cinco años. .

Decir que las 500 Millas de Daytona fueron una carrera histórica fue una subestimación, para Stenhouse y NASCAR.

Stenhouse ganó las 500 Millas de Daytona en doble tiempo extra y bajo bandera amarilla el domingo por la noche en la carrera más larga de «The Great American Race». Esos dos tiempos extra impulsaron la ronda 65 de la carrera a un récord de 212 vueltas, doce vueltas sobre la distancia establecida y 850 kilómetros.

Expresé momentos de ansiedad antes de una celebración histórica: el primer equipo ganador de las 500 Millas de Daytona en copropiedad de un hombre y una mujer negros.

La victoria de Stenhouse para JTG Daugherty Racing fue la tercera de su carrera. JTG es el primer equipo de un solo auto en ganar las 500 Millas de Daytona desde que The Wood Brothers Racing lo hizo con Trevor Bayne en 2011.

El equipo es propiedad de Tad y Jodi Geschickter junto con el ex jugador de la NBA Brad Dougherty.

Daugherty, quien abandonó la pista el domingo temprano debido a un ojo irritado, es el primer propietario de un automóvil negro en ganar la carrera, y Jody Geshechter se unió a Theresa Earnhardt como propietarios de automóviles para ganar las 500 Millas de Daytona. Earnhardt dirigió a Dale Earnhardt Inc. Cuando Michael Waltrip y Dale Earnhardt Jr. ganaron las 500 Millas de Daytona en 2003 y 2004.

Para llegar al carril de la victoria el domingo, JTG se quedó con Stenhouse e incluso se reunió esta temporada con el jefe de equipo que lo llevó a un par de títulos de la Serie Xfinity hace años.

READ  LeBron James al Comisionado de la NBA

El mayor trabajo de Mike Kelly fue convencer a Stenhouse de que en realidad podía ganar carreras. Entonces, antes de las 500 Millas de Daytona, tocó una nota dentro de un Chevrolet. ¿el mensaje? El equipo cree en el piloto.

«Cuando me desperté hoy, me dije que iba a hacer algo por Ricky cuando tuvimos días difíciles», dijo Kelly. «Le escribí una nota que solo él podía ver. Estaba encima de un rodillo frente a él y decía: «Creemos». Ese fue nuestro lema durante toda la temporada navideña, que creemos.

«Estamos tratando de que la gente vuelva a ser Ricky Stenhouse Jr.».

Las únicas otras victorias de Stenhouse llegaron en 2017, en Talladega y la carrera de verano en Daytona.

Ahora, el piloto de 35 años de Olive Branch, Mississippi, tiene una victoria repetida en Daytona en la carrera más importante de la temporada de NASCAR.

«Creo que Mike, esta temporada baja, predicó cuánto creemos el uno en el otro. Me dejaron un mensaje en el auto diciendo que creen en mí y que tengo que ir a hacer el trabajo”, dijo Stenhouse. «Hombre, eso es increíble. Este fue mi último sitio ganador en 2017. Trabajamos muy duro. Tuvimos algunas oportunidades el año pasado para obtener una victoria y nos quedamos cortos.

“Fue una temporada difícil, pero hombre, lo logramos, las 500 Millas de Daytona”.

Kyle Larson fue recogido en un accidente al final de la carrera después de que saltó de la línea demasiado pronto en un intento por ganar. La victoria de Stenhouse atenuó su decepción.

«Me alegro de que Ricky ganara. Estoy muy feliz. Eso es todo en lo que podía pensar después de que me estrellé, esperando escuchar sobre su victoria», dijo Larson. «Él es uno de mis mejores amigos, así que estaba como gritando en mi casco cuando lo ayudé a empujarlo a la cabeza allí. Tenía la esperanza de que se mantuviera verde, así que él o yo habríamos ganado».

READ  Los Warriors han llegado a un acuerdo para que Mike Donleavy Jr. sea gerente general, dicen las fuentes

«No puedo esperar para cambiarme y darle un fuerte abrazo porque es uno de mis grandes amigos».

El campeón de la Copa del Mundo, Joey Logano, terminó segundo en un Ford con Team Penske, que ganó la carrera el año pasado con Austin Cindrick.

«El segundo es el peor, hombre», dijo Logano. «Felicitaciones Ricky. No hay nada como ganar las 500 Millas de Daytona. Es por eso que llegas tanto en segundo lugar».

Christopher Bell terminó tercero en un Toyota de Joe Gibbs Racing seguido por Chris Buescher en un Ford de RFK Racing y Alex Bowman de Hendrick Motorsports en un Chevrolet. Fue la primera vez que un ganador de la pole termina entre los cinco primeros desde Bill Elliott en 2001.

AJ Allmendinger fue sexto para Kaulig Racing, Daniel Suarez séptimo para Trackhouse Racing y Ryan Blaney octavo para Team Penske. Ross Chastain de Trackhouse y Riley Herbst de Rick Ware Racing completaron los diez primeros.

La estrella de los deportes de acción Travis Pastrana finalizó 11° En su debut en las 500 Millas de Daytona, Kevin Harvick fue 12° en sus últimas 500 Millas de Daytona. Harvick se retiraría al final del año.

kyle arbusto Cayó a 0 de 18 en las 500 Millas de Daytona, pero compitió con el nuevo equipo Richard Childress Racing. El líder estaba por delante de su compañero de equipo Austin Dillon cuando quedaban tres vueltas en el tiempo reglamentario cuando Daniel Suárez giró la bandera amarilla y envió la carrera a tiempo extra.

“En 1998, esa sería la victoria, muchachos”, transmitió Busch a su equipo, refiriéndose a cómo el difunto Dale Earnhardt ganó su única Daytona 500 en su auto. No había tiempo extra en ese momento y Earnhardt ganó por precaución.

READ  Jimmy Garoppolo acepta la reestructuración de su contrato y se quedará con los San Francisco 49ers esta temporada

Busch finalizó 19° después de un accidente al final de la carrera en el segundo tiempo extra.

“Creo que esta es la primera vez que dirijo la carrera de 200, así que esperaba que fueran las reglas de 1998. Pero no, es normal para la carrera, simplemente me acostumbro y vengo aquí todos los años. para ver cuándo y dónde chocaré y en qué vuelta estoy fuera del centro de atención”, dijo Bush. «¿Quién ganó? Ni siquiera sé quién tuvo suerte».

A Bosch le dijeron que Stenhouse era el vencedor.

Él respondió: «Ahí estás».

El siete veces campeón de NASCAR Jimmie Johnson regresó a la serie Corrió dentro de los quince primeros durante la mayor parte de la carrera. Cobró un accidente en la prórroga y acabó trigésimo primero. Johnson está de regreso después de dos años compitiendo en la Serie IndyCar como copropietario del Legacy Motor Club y planea participar en algunas carreras más.

Brad Keselowski lideró 42 vueltas de la carrera Pero terminó en el puesto 22. Se negó a hablar con los periodistas después de perder 0 de 14 en una carrera que deseaba ganar desesperadamente.

Próximo

La Serie de la Copa corre en Auto Club Speedway en Fontana, California el próximo domingo en la carrera final para la configuración actual de la pista. Se renovará en un circuito corto después de la carrera, un proyecto que evitará que la pista albergue carreras en 2024. Kyle Larson ganó la carrera del año pasado.