abril 20, 2024

NYC Marathon Live: resultados y actualizaciones

El suizo Marcel Haug ganó su quinto maratón de la ciudad de Nueva York en silla de ruedas masculina al romper de manera convincente el récord de la carrera, mientras que la estadounidense Susanna Scaroni obtuvo su primer título en la división femenina y también estableció un récord de la carrera.

Conocido como «Silver Bullet», Hug, de 36 años, dominó la carrera casi desde el principio, terminando en una hora, 25 minutos y 26 segundos, superando por casi cuatro minutos el récord de 15 años establecido por Kurt Fernley en 2006.

Hogg arrebató el liderato desde el puente Verrazano y se alejó constantemente de su principal rival, Daniel Romanchuk de los Estados Unidos. El quinto título de Hug empató con Kurt Fearnley y Tatyana McFadden por la mayor cantidad de victorias en la división de sillas de ruedas. Completó un 2022 casi perfecto con victorias en cuatro de los otros cinco grandes maratones en Tokio, Berlín, Londres y Chicago. Rompió el récord del curso en los dos últimos.

«Tuvimos excelentes condiciones», dijo Hogg en ESPN sobre el clima cálido y los vientos tranquilos. «Estaba tratando de correr una carrera rápida y todo estaba bien».

Scaroni ganó su primer maratón en la ciudad de Nueva York en 1 hora 42 minutos 43 segundos. Estableció un nuevo récord de vuelta de 21 segundos, rompiendo el récord establecido en McFadden en 2015.

se le atribuye…Hiroko Masueki/The New York Times

Hug y Scaroni recibirán $25,000 por su primera entrada, y cada uno recibirá otros $50,000 por su entrada en los registros del curso.

READ  Rosenthal: Las nuevas incorporaciones de los Reales ofrecen una visión única: competir en la División Central de la Liga Americana

La victoria de Scaroni se produce después de ganar su primer gran maratón en Chicago el mes pasado. Hice una presentación temprana y nunca me desafiaron. A mitad de camino, Scaroni estaba unos tres minutos por delante de Manuela Shar de Suiza y Madison de Rosario de Australia, quienes habían ganado el campeonato el año pasado.

Completa El triunfo de Scaroni a Regresar por un año después de ser atropellado por un automóvil el pasado mes de septiembre durante un entrenamiento. Regresó a entrenar esta primavera y ha recuperado su fuerza constantemente.

«No podría pedir volver tan fuerte como soy ahora, pero todos los días amo lo que hago», dijo Scaroni.

los Temperaturas inusualmente altas — A principios de los años 70 — ella jugó en ambas carreras, dijo Fernley, quien ha estado brindando comentarios para ESPN. Dijo que el clima más cálido ayudó a los corredores de sillas de ruedas a crear fricción entre sus guantes y el exterior de las ruedas en las que hacen clic. La falta de viento fuerte también ayudó a los corredores en la salida y en los puentes.

Romanchuk, que terminó segundo, también rompió el récord en la pista de Fernley, terminando la carrera en 1 hora 27 minutos 38 segundos.

Sin embargo, el abrazo fue el ganador indiscutible. Ganó la carrera en 2013, 2016, 2017 y 2021, terminando un segundo detrás de Romanshuk en 2019. Ganó cinco de sus seis grandes maratones el año pasado, y la victoria del domingo le otorga cinco nuevamente este año. Hug también ganó cuatro medallas de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio, incluida una segunda medalla de oro en el maratón.

READ  Daley reemplazará a Pagenaud en Mid-Ohio

Scaroni, de 31 años, ha subido al podio 15 veces en el Maratón Mundial de Mayores y ahora ha ganado dos de ellos.

Un mes después de ganar dos medallas en los Juegos Paralímpicos de Tokio el año pasado, chocó contra un automóvil en las carreteras de Illinois y se rompió una vértebra. En junio, en su primera carrera, ganó la Mini 10K en un tiempo récord mundial y luego rompió el récord mundial de 5.000 metros en la pista.

Scaroni, que creció en Tequoa, Washington, y asistió a la Universidad de Illinois en Urbana-Champaign, terminó tercero en el maratón de la ciudad de Nueva York en 2019.