abril 30, 2024

March Madness: Yale No. 13 regresa para derrotar al No. 4 Auburn 78-76

El No. 13 Yale se recuperó de un déficit de 10 puntos en la segunda mitad para vencer al No. 4 Auburn 78-76 el viernes después de que Auburn tuviera innumerables oportunidades de empatar o tomar la delantera en los últimos 30 segundos.

Los Tigres lideraban 61-51 con 9:53 restantes antes de que Yale se alejara lentamente del liderato gracias a una sequía de anotaciones en Auburn. Los Tigres estuvieron más de tres minutos sin anotar y Yale redujo el déficit a cuatro con 4:41 por jugarse en el juego.

Luego, Yale tomó una ventaja de 73-72 con un triple de John Poulakidas cuando quedaban 2:11 en el juego. Los equipos intercambiaron tiros fallidos antes de que Poulikidas cometiera una falta sin balón sobre Denver Jones de Auburn cuando quedaban 46 segundos.

A partir de ahí, los Bulldogs quedaron estancados. De alguna manera.

Jones, un lanzador de tiros libres del 88%, falló el primer parcial del 1 y 1 antes de que Danny Wolf anotara dos tiros libres más para ampliar la ventaja a tres. Auburn tuvo la oportunidad de empatar el juego faltando menos de 30 segundos, pero el triple de Trey Donaldson dio en el aro.

Luego, después de que Yasin Gram anotara uno de dos tiros libres, KD Johnson de Auburn recibió una falta mientras hacía una bandeja faltando 9,4 segundos.

Johnson falló su tiro libre, pero Auburn recuperó el balón en una flecha de posesión tras empatar el rebote.

Luego, Trey Donaldson recibió una falta debajo de la canasta en un pase dentro del campo y se fue a la línea de tiros libres. Falló los dos tiros libres… y Auburn consiguió el rebote. Johnny Brohm falló un rebote que empató el juego cuando golpeó el suelo con fuerza y ​​​​el disparo de Jaylen Williams fue bloqueado antes de que expirara el tiempo.

READ  El coordinador ofensivo de los Giants, Todd Downing, acusó a DUI, corriendo horas después de la victoria sobre los Packers
El guardia de Yale, Yassin Gharam, celebra con los fanáticos después de la victoria de Yale sobre Auburn en un partido de primera ronda del torneo de la NCAA en Spokane, Washington, el viernes 22 de marzo de 2024. (Foto AP/Ted S. Warren)

El guardia de Yale, Yasin Gharam, celebra con los fanáticos después de la victoria de Yale sobre Auburn en un partido de primera ronda del torneo de la NCAA el viernes. (Foto AP/Ted S. Warren)

Broome pareció sufrir una lesión en la rodilla derecha cuando cayó al suelo y se sentó en la cancha mientras Yale celebraba su victoria.

Poulakidas anotó 28 puntos, el máximo del juego. Acertó 10 de 15 desde el campo y 6 de 9 desde la línea de 3 puntos. Broome anotó 24 puntos y tuvo marca de 7-10 desde el campo y 9 de 11 desde la línea.

La victoria es la primera victoria de Yale en un torneo de la NCAA desde que los Bulldogs derrotaron al No. 5 Baylor como sembrado No. 12 en 2016. Los Bulldogs han hecho dos apariciones en March Madness desde entonces y perdieron sus dos juegos de primera ronda como no. .14 ​​semillas.

La derrota de Auburn continuó un terrible comienzo del Torneo de la NCAA de la SEC. Los Tigres se convirtieron en el quinto equipo de la SEC en perder en la primera ronda, ya que cayeron minutos después de que Florida perdiera ante Colorado. Mississippi, Kentucky y Carolina del Sur perdieron el jueves. Tennessee fue la única escuela de la SEC que ganó el primer día del torneo.

Los Tigres ingresaron al Torneo de la NCAA como campeones del Torneo de la SEC y fueron el séptimo favorito en BetMGM para ganar el título nacional. Se podría presentar un argumento convincente de que Auburn no era uno de los 4 primeros clasificados de cara al torneo. Pero Auburn no jugó como favorito el viernes.

READ  Sagiv Jehezkel: futbolista israelí arrestado en Turquía tras protesta en apoyo a los rehenes retenidos en Gaza

Auburn tuvo numerosas oportunidades para derribar a Yale en el transcurso de la segunda mitad y simplemente no pudo hacerlo. Los Tigres también extrañaron a Chad Baker-Mazara. Fue expulsado en los primeros cinco minutos del juego por una falta flagrante 2 sobre August Mahoney de Yale. Baker Mazzara entró al juego como el tercer máximo anotador de Auburn.