abril 29, 2024

Las mujeres Springbok vencieron a España en el thriller de Valladolid

En un partido que cobró vida en la segunda mitad, las sudafricanas tuvieron que esforzarse mucho después de que las españolas tomaran una merecida ventaja de 13-5 tras el descanso.

España tuvo una oportunidad de oro para llevarse el juego cuando las chicas de Bog fueron penalizadas por tackles altos, pero su apertura Amalia Arcudo cabeceó un esfuerzo crucial que se fue desviado de los postes para enviar a las sudafricanas a una celebración salvaje.

La entrenadora de los Springbok Women's, Louise Coen, estará contenta con el resultado, pero recordará a sus jugadoras que lograron hacerles la vida difícil con demasiados errores no forzados y oportunidades desperdiciadas.

Arcudo anotó un penal en la primera mitad para darle a su equipo una ventaja de 3-0, pero los sudafricanos se recuperaron en el descanso, anotando el único try del primer cuarto para poner el 5-3 en el descanso. Gracias al esfuerzo del centro comercial Hooker Lindelwa Kuala.

España flaqueó en la primera mitad, Sudáfrica dominó los scrums y los visitantes parecían amenazadores cada vez que decidían atacar. Sin embargo, los locales supieron defender con valentía para mantener a raya a los visitantes. El equipo de Coen también puso las cosas difíciles con su gran territorio y las muchas buenas oportunidades creadas por Warrie.

Los anfitriones cambiaron de táctica en la segunda mitad, alejando el balón del dominante grupo SA, que perdió a Kuala 10 minutos después del descanso debido a demasiadas entradas. España inmediatamente aprovechó su primer try para poner el 8-5 cuando Claudia Cano disparó desviado.

El equipo local amplió su ventaja a 13-5 cuando la fullback Claudia Peña perdió los puntos con su segundo try mientras las mujeres de Bok luchaban por contener a la zaga española.

READ  A medida que aumenta la migración marítima, España se apresura a rescatar seis barcos de Canarias

Sin embargo, las mujeres de Bok de alguna manera encontraron un segundo aire en el último cuarto y nuevamente dieron sus frutos con su destreza de conducción, lo que resultó en un merecido intento de penalti cuando España colapsó un maul rodante con destino a la portería. Esto dejó el marcador 13-12 a favor de España.

Sin embargo, los sudafricanos recibieron un penalti cuando España hizo una entrada alta, y Cilliers pateó el penalti crucial para darle a su equipo una ventaja de 15-13.

Pero una jugada de último minuto vio a las sudafricanas penalizadas por abordar demasiado, pero el disparo de media distancia de Arkady no fue suficiente para darle a las Bok Women una emocionante victoria.

Goleadores:

España 13 (3) – Intentos: Claudia Cano, Claudia Peña. Gol de penalti: Amalia Arkady.

Chicas Springbok 15 (5) – Trys: Lindelwa Gwala, try de penalti. Gol de penalti: Jackie Cilliers.