julio 27, 2024

La última actuación de García ayuda a España a clasificarse para la Eurocopa 2025

Lucía García © Getty Images

El último esfuerzo de Lucía García ayudó a España, campeona del mundo, a vencer a Dinamarca por 3-2 en Tenerife en la Eurocopa Femenina 2025.

La Roja está invicta en el Grupo A2 de la Liga de las Naciones y tiene asegurado un puesto entre los dos primeros a falta de dos partidos de la campaña contra la República Checa y Bélgica a mediados de julio.

España necesitó dos goles de Irene Paredes en tres minutos en la segunda parte para empatar con Dinamarca.

El delantero Janni Thomson puso a los visitantes arriba 2-0 en el minuto 72, antes de que el gol de García en el minuto 92 coronara la remontada de España.

En el Grupo A3, Inglaterra, campeona defensora de Europa, vengó la derrota de Francia por 2-1 en Saint-Etienne con el mismo marcador en Newcastle el viernes.

Los Lions, que ganaron la Eurocopa retrasada por Covid en 2022 antes de perder ante España en la final de la Copa del Mundo del año pasado, tomaron una ventaja de 2-0 cuando las delanteras Georgia Stanway y Alessia Russo anotaron antes de los 35 minutos.

«Estábamos en cabeza desde el principio. Sabíamos que el otro día no fue malo, pero tuvimos que adaptar algunas cosas», dijo Stanway a la emisora ​​ITV.

«Sabemos lo importante que es conseguir los tres puntos. Es absolutamente enorme. Es una gran victoria para nosotros hoy», añadió.

«Estábamos en cabeza desde el principio. Sabíamos que el otro día no estuvo mal, pero tuvimos que ajustar algunas cosas.

El atacante de Les Bleues, Kadidiatou Diani, redujo la diferencia a la mitad en el minuto 28, pero los anfitriones no pudieron encontrar un segundo gol para enviar a Inglaterra a su primera victoria a domicilio sobre Francia en 51 años.

READ  España se suma a la campaña para eliminar el carbón de aquí a 2030

Francia está dos puntos por delante de Suecia, segunda clasificada, que venció a Irlanda por 1-0, mientras que Inglaterra es tercera.

Holanda, campeona de Europa de 2017, aún no ha confirmado su lugar en Suiza el próximo año después de un empate 1-1 con Finlandia.

En el resto del Grupo A1, Italia también empató 1-1 con Noruega, y los cuatro equipos ocuparon los dos primeros puestos para reservar un lugar en la final.

En el Grupo A4, Alemania alcanzó la Eurocopa 2025 después de vencer a Polonia por 3-1 en Gdynia y la atacante del Bayern de Múnich Leah Schuller anotó dos veces.

En el Grupo B, donde los tres primeros de cada uno de los cuatro grupos llegarán a los play-offs, la anfitriona Suiza, ya clasificada, perdió 1-0 ante Hungría.