abril 26, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

La tanda de penaltis Fútbol-Japón llega a semifinales con victoria, España sobrevive al miedo a la demora

Juegos Olímpicos Tokio 2020 – Fútbol Fútbol – Hombres – Cuartos de final – España v Costa de Marfil – Estadio Miyagi, Miyagi, Japón – 31 de julio de 2021. Petri González de España trabaja con Costa de Marfil Reuters / Amr Abdullah Dolsin ‘Youssef Tao.

TOKIO, 31 de julio (Reuters) – El anfitrión Japón mostró nervios de acero cuando goleó 4-2 a Nueva Zelanda en las semifinales de fútbol olímpico masculino el sábado, escapando del temor por la victoria de España en la prórroga sobre Costa de Marfil.

Después de 120 minutos sin un gol en el estadio Ibaraki Kashima, el penalti del lateral neozelandés Liberto Caucasus fue detenido por Cozy Danny y el mediocampista Clayton lanzó su penalti sobre Lewis Bar.

La capitana Maya Yoshida ocupó cuatro lugares de ese lugar cuando Japón se clasificó para las semifinales olímpicas por primera vez desde los Juegos de Londres 2012.

Japón es el único equipo que conserva un récord perfecto en la fase de grupos y solo ha ganado una medalla en el fútbol masculino desde que ganó el bronce en los Juegos de 1968.

A continuación, se enfrentarán a España, que venció a Costa de Marfil 5-2 para poner fin a una espera de 21 años para llegar a los cuatro finalistas.

«Queríamos marcar en el minuto 90, pero Nueva Zelanda era un buen equipo y nos dio un partido difícil», dijo a la prensa el entrenador de Japón, Hajime Moriyasu.

«Será un partido difícil en las semifinales, pero nosotros, como unidad, lucharemos hasta la muerte y llegaremos a la final».

Los campeones defensores Brasil no siempre han alcanzado la máxima potencia, pero han vencido a Egipto por 1-0.

READ  Se agregaron vuelos desde el aeropuerto Pearson en Mississauga hacia el oeste de Canadá, España y Suecia.

México, que ganó la medalla de oro en 2012 junto a Brasil, será la clase magistral para vencer 6-3 a Corea del Sur en Yokohama.

Los mediocampistas Sebastián Córdova y el delantero Henry Martín anotaron dos goles cada uno, mientras que Eduardo Aguirre y Luis Romo también entraron en el acta para advertir a los oponentes que México se dirigía a un final comercial del torneo.

España, el último equipo europeo en ganar el oro masculino en 1992, escapó de la derrota contra Costa de Marfil después de que Rafa Mir anotara un impresionante hat-trick en la final en el Estadio Miyagi.

El extremo Max Gradel pareció figurar en los últimos cuatro de Costa de Marfil.

El defensa Eric Bailey, que anotó su primer gol a los 10 minutos del destino de Costa de Marfil, recibió un penalti con una extraña mano dentro del área cuando pasó de héroe a villano.

Michael O’Reilly envió el balón a casa desde el punto en el minuto 98 antes de que Mir cruzara la defensa de Costa de Marfil y agregara dos goles más.

España aseguró su primera aparición en las semifinales después de ganar una medalla de plata en los Juegos de Sydney 2000.