abril 19, 2024

La caída de Estados Unidos ante Italia, España está en el lugar indicado en la competición olímpica masculina de waterpolo

Juegos Olímpicos de Verano de Tokio 2020

Los españoles emergieron como el único país en perder después de la tercera jornada de la fase de grupos en el Campeonato Olímpico de Waterpolo Masculino Tokio 2020, mientras que los estadounidenses abandonaron el primer partido de los Juegos contra Italia.

Grupo A: Italia y Grecia se apoderan de Perth en la fase eliminatoria

Los italianos vencieron a Estados Unidos 12-11, dándoles un récord general de 2-0-1 (victorias-derrotas-empates) para conseguir un lugar en la fase eliminatoria.

Francesco de Fulvio Italia recibió cinco goles Stefano Luango Añadió un hat-trick y un portero Marco del Lungo Grabó 13 paradas para ganar.

Tras el primer cuarto Estados Unidos avanzó a favor de dos goles, uno en el tercero, 9-8, pero los italianos terminaron el trabajo con cuatro goles en el cuarto lugar a las 5:31.

Los estadounidenses están abajo 2-1-0 y ahora son cuartos en el grupo con una diferencia de goles menor (+18) que Hungría (+26). Sin embargo, dado que Japón y Sudáfrica aún tienen que anotar un punto, Estados Unidos tiene garantizado un lugar en las rondas eliminatorias.

Los griegos vencieron a Japón 10-9, dándoles un récord de 2-0-1 para clasificar a la fase eliminatoria.

Hungría le dio a los sudafricanos otra derrota decisiva 23-1, dándoles un récord de 2-1-0.

Grupo B: Crucero de España, último paso a Kazajstán, 3-0

Los españoles derrotaron a Kazajstán 16-4, convirtiéndose en el único equipo en perder más partidos desde la derrota ante Estados Unidos.

Imagen de marcador de posición de Alvaro Granados Ortega Marcó cinco goles y un portero உனை அகுயர் Se detuvieron 17 de 21 tiros para llevar al país a la victoria.

READ  Se espera que los ingresos por turismo en España aumenten un 5% este año en comparación con el período anterior a la pandemia

España aún no se ha clasificado matemáticamente para la ronda eliminatoria a falta de dos partidos, pero se ha confirmado un puesto.

Kazajstán no fue el único equipo que logró una victoria.

Croacia y Serbia vencieron a Montenegro y Australia 2-1-0 respectivamente.

Tal como está ahora, la batalla por el cuarto lugar en la fase eliminatoria del Grupo K será entre montenegrinos y australianos. Ambos equipos están actualmente empatados con dos puntos, pero Montenegro ha ganado contra Australia desde la jornada inaugural de la fase de grupos, que es un desempate (por diferencia de goles).

Niveles de equipo

Niveles del grupo B

La acción del día siguiente en el torneo masculino de waterpolo llega el sábado, con una importante batalla entre húngaros y estadounidenses. Croacia y Serbia, que se enfrentaron en el partido por la medalla de oro de 2016 (con Serbia ganando) también se pondrán patas arriba.