mayo 4, 2024

Kuss toca la gloria de la Vuelta a España 2023 cuando Poels gana la etapa 20

Sepp Kuss estuvo a punto de conseguir la victoria en la Vuelta a España 2023 el sábado, manteniendo su ventaja general antes de la ceremonia final, mientras que Wout Poels ganó la etapa 20 por delante de Remko Evenpoel en un sprint final.

El ciclista estadounidense de jumbo-wisma Gus debería marchar por Madrid el domingo para conseguir su primera victoria en un Gran Tour.

Del 26 de agosto al 17 de septiembre · Comienza nuevamente mañana a las 9:40 a. m. UTC

El jugador de 29 años suele ser miembro del elenco de apoyo de los colíderes Jonas Wingegaard, que es segundo en la general, y Primos Roglic, tercero, con el maillot rojo de la etapa 8.

El ganador consecutivo del Tour de Francia, Wingegard, que ganó el Giro de Italia de este año, y el tres veces campeón de la Vuelta, Roglic, apoyaron la primera victoria de su colega en la etapa final, aparentemente a instancias del equipo.

Gus aventaja a Wingegard por 17 segundos y a Roglik por 1 minuto, 8 segundos, en 101,5 kilómetros desde el hipódromo de La Zarzuela hasta el corazón de la capital española en el último día.

Los tres corredores cruzaron la línea juntos, Gus flanqueado por sus compañeros de equipo, quienes aplaudieron y le dieron palmaditas en la espalda.

«Estoy muy relajado, todavía me estoy recuperando de la última subida», dijo Gus a Eurosport. «Fue un día largo y duro… Primos trabajó mucho para mí en la última subida y en el llano con Jonas, que fue algo que nunca imaginé. (Celebrar juntos) fue un momento especial. Poder relajarme con vuestros dos compañeros en el último kilómetro de una etapa de montaña es muy bonito».

READ  Los adultos pueden pagar $ 300 para dejar la casa de sus padres en España

Gus se convertirá en el primer corredor estadounidense en ganar un Gran Vuelta desde que Chris Horner ganó La Vuelta en 2013.

Jumbo-Wizma se convertirá en el primer equipo en completar el histórico triplete al ganar los tres Grandes Vueltas en un solo año calendario.

Ningún rival desafió el dominio general del equipo holandés en la carrera montañosa de 207,8 kilómetros desde Manzanares El Real hasta Guadarrama.

Una fuerte fuga inicial formada por 31 corredores, incluido el campeón defensor Evenpol, favorito para ganar la etapa después de haber ganado ya el maillot de Rey de la Montaña para los mejores escaladores.

Sin desafíos de clasificación comunes en la fuga, Jumbo-Wisma permitió que el pelotón restringido ampliara la brecha.

En la subida final, el ciclista de Bahrain Victorious, Boyce, se adelantó. Lennert van Eetveld, Mark Soler se unieron y Evenboel cayó.

Sin embargo, el corredor belga de Soudal-Quickstep rugió en el descenso y, junto con Peleo Sánchez, los cinco corredores se prepararon para un sprint final, con Boes ganando.

El holandés se fue a la línea temprano con su Dardo y Evenboel casi lo alcanza, pero no pudo adelantarse.

Poels, de 35 años, ganó una etapa de la Vuelta en 2011 y también ganó una etapa del Tour de Francia.