mayo 2, 2024

Inglaterra, Japón, España y Argentina se han clasificado para los cuartos de final de la Copa Mundial Juvenil Femenina FIH 2023.

Lausana, Suiza: El último día de los partidos de la fase de liga de hockey de la Copa Mundial Juvenil Femenina FIH 2023 tuvo algunos giros y vueltas. Mientras que Estados Unidos no pudo clasificarse para los cuartos de final después de una victoria por 6-2 sobre Nueva Zelanda, Inglaterra entró entre los ocho primeros a pesar de perder 1-4 ante Japón.

El partido del Grupo B entre España y Corea fue muy tenso ya que ambos equipos acumularon la misma cantidad de puntos en la misma cantidad de juegos, lo que lo convirtió en una situación de vida o muerte para ambos equipos. Al final, fue la selección española la que venció a Corea por 2-1 y accedió a cuartos de final.

Aquí hay un vistazo al día 5 de la Copa Mundial Juvenil Femenina FIH 2023 en Chile.

Grupo D: Inglaterra vs Japón (Puntuación final: 1-4)

Inglaterra llegó a cuartos de final con seis puntos en tres partidos, a pesar de perder ante Japón en su último partido de liga. Junto con ellos, Japón también entró entre los 8 primeros y terminó segundo en el Grupo D.

Inglaterra anotó a través de Lottie Bingham en el minuto 17, pero las japonesas Risa Sasaki y Natsumi Oshima anotaron un gol cada una para enviar a Japón a los cuartos de final.

“Estamos muy contentos de habernos clasificado para los cuartos de final. Corregimos los errores que cometimos en el partido anterior y jugamos como un todo”, dijo el jugador del partido Risa Sasaki.

Grupo D: Nueva Zelanda vs Estados Unidos (Puntuación final: 2-6)

Estados Unidos hizo todos sus esfuerzos pero no pudo cruzar la frontera. Como Japón se clasificó por diferencia de goles, terminó tercero en su grupo, aunque obtuvo la misma cantidad de puntos.

READ  Desde España: el veredicto del Real Madrid sobre el traslado del Manchester City a Earling Holland revelado en medio de los vínculos de Kylian Mbabane

El triplete de Abigail Tamer también se desperdició, ya que Estados Unidos perdió por sólo un gol. Con Nueva Zelanda fuera de los cuartos de final, el dúo jugará ahora los partidos de clasificación para los puestos 9-16.

Abigail Tamer, Jugador del Partido, dijo: “Entramos al partido sabiendo cuántos goles queríamos marcar, pero no jugamos bien en la primera mitad porque solo logramos un gol. Si se hubiera puesto más esfuerzo en los primeros 30 minutos, la historia hubiera sido diferente.

Grupo B: España vs Corea (Puntuación final: 2-1)

Los goles de Sara Carmona y Teresa Sanz de Santa resultaron cruciales para que España venciera a Corea por un gol y avanzara a la siguiente fase del torneo. El gol de Corea llegó en el minuto 59, pero ya era demasiado tarde para igualar y tomar ventaja.

España terminó segunda en el Grupo B y se enfrentará a Holanda por un lugar en las semifinales, mientras que Corea jugará contra Sudáfrica en el partido de clasificación por los puestos 9º-16º.

Clara Barba fue la estrella de España ya que controló todo el partido con su juego impecable. «Nuestro primer objetivo es clasificarnos para los cuartos de final y estoy orgulloso del esfuerzo de equipo que todos pusieron hoy. Nos enfrentaremos a un equipo fuerte como Holanda en los cuartos de final, así que descansaremos bien y comenzaremos a planificar nuevamente», dijo Clara, ganadora del Hombre del Partido.

Grupo B: Argentina vs Zimbabwe (Puntuación final: 14-0)

Argentina aseguró el primer puesto del Grupo B con esta impresionante victoria sobre Zimbabwe. Fue un asunto unilateral, ya que Zimbabwe no logró penetrar en el círculo de la oposición. Argentina dominó desde el inicio del juego y ganó 16 corner cortos.

READ  VER: Glenn Hughes celebra el 50 aniversario del álbum 'Burn' de Deep Purple en Avilés, España

Zimbabwe terminó último en el Grupo B después de perder los tres partidos que jugó. Argentina se enfrentará a Australia en los cuartos de final del miércoles, mientras que ahora se enfrentará al anfitrión Chile en el partido de clasificación del noveno al decimosexto.

Diana Pacheco ganó el premio al Jugador del Partido por su hat-trick. Dijo: “Lo hemos hecho bien en los partidos de liga y ahora centraremos nuestra atención en el gran partido contra Australia. Estamos aquí para ganar la Copa del Mundo y haremos todo lo posible para lograrlo.

Para ver la clasificación final del grupo de la Copa Mundial Juvenil Femenina de Hockey FIH 2023, haga clic aquí.

Para ver el calendario de partidos de cuartos de final y partidos de clasificación, haga clic aquí.