abril 27, 2024

Iga Swiatek acabó con la racha de 16 victorias consecutivas de Coco Gauff en el China Open

Agencia de noticias7 de octubre de 2023 a las 06:04 a. m. ET2 minutos de lectura

BEIJING – Iga Swiatek, segunda cabeza de serie, puso fin a la racha de 16 victorias consecutivas de Coco Gauff para avanzar a la final del Abierto de China con una victoria por 6-2, 6-3 sobre la campeona del Abierto de Estados Unidos el sábado.

Fue la primera derrota de Gauff, de 19 años, desde los cuartos de final en Montreal, un período que incluyó títulos en Cincinnati y Flushing Meadows.

En la final, Swiatek se enfrentará a la quinta cabeza de serie Elena Rybakina o Lyudmila Samsonova, que jugarán más tarde el sábado.

El jugador polaco cometió sólo cuatro errores no forzados en el primer set, y continuó ejerciendo presión constante sobre el servicio de Gauff, y rompió el servicio de Gauff de manera decisiva en 3-1 para liquidar el set en 40 minutos.

Swiatek mantuvo su firme control del partido, rompiendo el servicio de Gauff al comienzo del segundo set para tomar una ventaja de 2-0.

Un tiempo muerto médico para evaluar el hombro derecho de Gauff hizo poco para romper el impulso de Swiatek mientras se acercaba para extender su récord de enfrentamientos directos contra su oponente a 8-1.

«Estoy muy contento con mi desempeño», dijo Swiatek. «Siento que puedo volver a jugar libremente, así que estoy muy feliz. Ha pasado mucho tiempo desde que me sentí así. Así que recordaré durante el resto de mi carrera que, aunque puedan venir tiempos difíciles, en tu mente ‘Siempre puedes superar esto’. Con trabajo duro puedes lograrlo”.

READ  MLB.TV es gratis para estudiantes universitarios por el resto de la temporada 2023

Maestros de Shangai

El tercer favorito Daniil Medvedev derrotó a Christian Garin por 6-3, 6-3 en la segunda ronda del Masters de Shanghai el sábado, logrando su victoria número 60 esta temporada.

En su primera aparición en Shanghai desde que ganó el título en 2019, Medvedev estuvo feroz al derrotar a Garin, número 98 del ranking, en 92 minutos, incluso rompiendo el servicio del chileno cinco veces.

El ruso, segundo favorito, se enfrentará al favorito número 26, Sebastian Korda, en la siguiente ronda.

Stefanos Tsitsipas, cuarto cabeza de serie, derrotó a Rinki Hijikata por 6-4, 6-2, y Tommy Paul, duodécimo cabeza de serie, se clasificó al derrotar a Sebastian Offner por 6-3, 6-0.

Otros ganadores incluyeron al favorito número 22 Nicola Jarry y Matteo Arnaldi.

El máximo favorito Carlos Alcaraz jugará contra el francés Gregoire Barrier más tarde el sábado, mientras que Jannik Sinner, ganador del Abierto de China, se enfrentará al estadounidense Marcus Giron.