abril 29, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

Holanda remontó con estilo en la segunda mitad para vencer a Escocia por 4-0 en un amistoso.  Colombia derrotó a España

Holanda remontó con estilo en la segunda mitad para vencer a Escocia por 4-0 en un amistoso. Colombia derrotó a España

MADRID – Holanda se recuperó de la primera mitad para darle a Escocia una clase magistral de fútbol clínico y ganar 4-0 en un amistoso en Amsterdam el viernes.

Holanda se adelantó en el minuto 40, cuando Tijani Rangers anotó desde 25 metros. Georginio Wijnaldum duplicó la ventaja en el minuto 72 cuando cabeceó un centro de Cody Kakpo.

El suplente Wood Wekhorst puso el 3-0 con un cabezazo a los 84, y Doniel Mallon se abrió paso entre la defensa para anotar el cuarto dos minutos después.

Fue una amarga lección sobre la necesidad de correr riesgos para Escocia, que igualó a sus anfitriones durante largos períodos y disparó dos veces al palo.

Mark Flecken golpeó el travesaño un cabezazo de Ryan Christie al principio del partido y con el 1-0, Lawrence Shankland, en su segundo partido titular con la selección nacional, sólo debería haber vencido al portero.

Escocia se enfrentará a la anfitriona Alemania en su primer partido de la Eurocopa en Múnich el 14 de junio. Holanda, Francia, Austria y Polonia-Gales están en el Grupo D con una victoria en los playoffs.

Colombia venció a España

Doniel Malen de Holanda celebra tras anotar el cuarto gol de su equipo durante el partido amistoso internacional de fútbol entre Holanda y Escocia en el Johan Cruyff Arena de Amsterdam, Holanda, el viernes 22 de marzo de 2024. Crédito: AP/Peter Dejong

España, campeona de Europa en 1964, 2008 y 2012, es una de las favoritas a la Eurocopa, pero Colombia le dio una lección en un amistoso en el Estadio de Londres.

Daniel Muñoz marcó el único gol a los 61 minutos. James Rodríguez alimentó a Luis Díaz por la derecha y su centro fue lanzado de manera espectacular por el defensor del Crystal Palace.

READ  España cerrará espacio aéreo a aerolíneas rusas

La victoria amplió la racha invicta de Colombia a 20 partidos, que incluyeron victorias sobre Alemania, Brasil y México.

Fue la primera derrota de España en casi un año. El equipo de Luis de la Fuente está en el Grupo B junto a Italia, Albania y Croacia.

Doniel Malen de Holanda anota el cuarto gol de su equipo durante el partido amistoso internacional de fútbol entre Holanda y Escocia en el Johan Cruyff Arena en Amsterdam, Holanda, el viernes 22 de marzo de 2024. Crédito: AP/Peter Dejong

Hungría, Chile y República Checa ganaron

Hungría amplió su racha invicta a 13 partidos con una victoria por 1-0 sobre Turquía, también clasificada para la Eurocopa 2024. El centrocampista del Liverpool Dominic Sophoslai marcó el único gol a los tres minutos del segundo tiempo desde el punto de penalti.

La República Checa derrotó a Noruega por 2-1 en el partido de Oslo. Oscar Pop adelantó a Noruega a los 20 minutos, pero David Zima empató para los visitantes y Antonin Barak anotó el gol de la victoria a cinco minutos del final.

Los checos están en el Grupo F con Portugal, Turquía y Georgia-Grecia en su octava Eurocopa consecutiva con una victoria en los playoffs.

Rumanía, que se enfrentará a Bélgica, Eslovaquia y Ucrania o Islandia, está en el Grupo E tras empatar 1-1 con Irlanda del Norte en Bucarest.

Jamie Reid anotó siete minutos después de su debut internacional con Irlanda del Norte, pero Rumania empató después de 15 minutos cuando Conor Hazard dejó que el tiro del tenista le hiciera girar las manos.

Enfrentando a España, Croacia e Italia en el Grupo B, Albania perdió 3-0 ante Chile en Parma, Italia.

READ  La eurodiputada separatista catalana Clara Ponsati liberada de arresto en España - Politico

El experimentado delantero Eduardo Vargas abrió el marcador después de 19 minutos, y los goles tardíos de Marco Polados y Víctor Dávila coronaron una buena noche para los sudamericanos.