abril 20, 2024

Finlandia vence a la República de China 2-1 y gana el oro en hockey masculino

Pero en la competencia masculina, la selección rusa, que competía oficialmente como el Comité Olímpico Ruso como castigo por la historia de dopaje del país, era la favorita antes del torneo, aunque imperfecta.

Los rusos casi pierden su primer partido en Beijing, un encuentro con los suizos. Luego vencieron a Dinamarca, que estaba mostrando sus Juegos Olímpicos en el hockey masculino, por dos goles. El equipo checo venció a los rusos 6-5 para terminar la ronda preliminar.

Todavía aseguraron un lugar en los cuartos de final, venciendo a Dinamarca nuevamente, y luego sobrevivieron a una semifinal contra Suecia el viernes por la noche, cuando se necesitaron 17 tiros de penalti para determinar el ganador.

Los finlandeses tuvieron un camino algo más suave hacia el encuentro del domingo: vencieron a Eslovaquia en la ronda preliminar, donde también vencieron a Letonia y vencieron a Suecia, despojando a Suiza en los cuartos de final. Vencieron por poco al equipo eslovaco en las semifinales, pero lideraron por un juego muy por debajo de sus homólogos rusos.

Pero fueron los rusos quienes marcaron el primer gol el domingo. Mikhail Grigorenko, un delantero que formó parte del equipo ganador de la medalla de oro de Rusia en 2018 y anteriormente jugó en la NHL, lanzó un tiro a la red, con casi 13 minutos por jugar en la primera mitad, superando al finlandés Harry Satri.

Los finlandeses empataron el partido al comienzo de la segunda mitad, cuando Phil Buka, un defensor finlandés, disparó un tiro desde el borde de la pista, justo en frente de su asiento ya pocos metros de la línea azul. El disco fue saltado por un jugador finlandés-ruso e Ivan Fedotov, el portero de 25 años que nació en Finlandia pero creció en San Petersburgo, Rusia.

READ  Jack Eichel de los Vegas Golden Knights abuchea a los fanáticos en el regreso a Buffalo

Fedotov abrió la tercera parte con más miseria: a los 31 segundos, Hannes Bjorninen sustituyó un período anterior en el área penal con una volea en la red rusa.