mayo 3, 2024

España sorprende a Croacia al albergar el primer título europeo de waterpolo masculino

El espectacular Campeonato de Europa masculino de waterpolo de Croacia estuvo a ocho minutos de un final feliz. Luego España intervino para aplastar al partido.

Álvaro Granados España anotó dos goles en el último cuarto para vencer a Croacia 11-10 en la final del Campeonato de Europa masculino de waterpolo. Martes en Zagreb para su primera Eurocopa.

Croacia, la campeona defensora, anotó tres goles y lideraba 10-8 al final de los tres cuartos. Pero aún Bernardo Sanahuja España estaba arriba 10-9 al descanso. Granados empató el juego faltando 1:38 y luego envió a casa al ganador 50 segundos después. Eduardo Lorio, Golpeó en el cuarto juego, deteniendo los tres tiros.

Alejandro Bustos obstruido Loren Fadovich Disparo de jugador extra a falta de tres segundos para preservar la victoria de España.

Granatos y Sanahuja hicieron hat-tricks, y Granatos añadió una asistencia. Alberto Munaris Golpeó dos veces. España ganó a pesar de acertar sólo 3 de 19 en tiros de seis metros.

Luka Bukić Marcó cuatro goles con Croacia. Marco Juella Y Jerko Marinik Kragic Marcó dos veces cada uno. Marco Bijak Estuvo excelente parando 14 de 25 tiros.

España derrotó a Serbia por la medalla de bronce en el campeonato mundial celebrado en Fukuoka, Japón, el verano pasado. Croacia terminó en un decepcionante noveno puesto en ese torneo.

España, tres veces campeona del mundo y medallista de oro olímpica en 1996, ganó su primer Campeonato de Europa. Los españoles habían ganado medallas en los tres torneos anteriores y habían perdido tres veces en el partido por la medalla de oro.

READ  España: Piden recuperación de kit robado con material radiactivo | España

Croacia compitió por su tercer Campeonato de Europa. Los croatas han llegado a semifinales en 11 de sus últimos 15 partidos.

Italia venció a Hungría, campeona del mundo, 12-7 para ganar la medalla de bronce. marco del lungo Hizo nueve salvamentos y los italianos tomaron una ventaja de 8-3 en el medio tiempo. Andrea Fontelli Tiro 3 contra 3. Óscar Gonzalo Echenique Añadió un hat-trick y Giacomo Canella Golpeó dos veces.

Vince Vicquary Lideró a Hungría con tres goles.

Grecia marcó cuatro goles Konstantinos Genidonias venció a Montenegro 15-10 en el partido por el quinto puesto. Nicolas Zigilas El medallista de plata mundial añadió un hat-trick.

Serbia venció a Rumania 18-7 y finalizó séptima. Dusan Mandik Y Torta LASIK Cada uno disparó 4 de 4 desde el campo. Marko Radulovic Sumó dos goles con tres asistencias.