abril 28, 2024

España perdió contra Hungría en su último test antes del Eurobasket

Madrid, 10 de junio. (Prensa Europa) –

La selección española femenina de baloncesto perdió este sábado ante Hungría en el Novomatic Arena de Sobran (77-65), el segundo partido amistoso ante la selección magiar en 24 horas, de nuevo exigente y esta vez cayendo ante la primera derrota del equipo local. España con Miguel Mendes en 16 partidos de la nueva era.

El tetracampeón se perdió el último ensayo antes del inicio del EuroBasket en Israel y Eslovenia, debutando en el Grupo A ante Letonia el jueves 15, con muy poca precisión (16/45 en tiros de dos) y una defensa que no detener a los húngaros.

Los hombres de Méndez, luego de cinco victorias en la gira de producción y la victoria del viernes en el one plate horn de Alba Torrens, comenzaron a sintonizar más. Sin embargo, Hungría reaccionó y acumuló buenos rendimientos. Una racha de 25-12 en el tercer cuarto condujo a una ventaja de 60-48 de tres jugadores locales de cara al último cuarto.

El conjunto de Méndez no aceptó el reto de recuperar esos 12 puntos, y deberá recuperar la mejor versión de cara al arranque del Eurobasket para evitar un camino más complicado como le sucedió al equipo en la cita continental de 2021. España dejó su peor partido en cuanto a acierto y fluidez, el doble de pérdidas de balón que su rival y ese pobre porcentaje de tiro.

Leo Rodríguez y Raquel Carrera fueron los protagonistas de la derrota, ya que Mendes pulió a un equipo por primera vez en 16 partidos como técnico con diferentes objetivos: primero Letonia, una buena fase de grupos, un empate preolímpico y, una vez allí, pensar sobre medallas.

READ  Los Buffs se fueron 2-0 en España