mayo 6, 2024

España, campeona del mundo de baloncesto, sufre una estrecha derrota a manos de Estados Unidos en Málaga « Euro Weekly News

Imagen de una pelota de baloncesto en el campo. Crédito: taka1022/Shutterstock.com.

La selección española de baloncesto perdió por poco ante Estados Unidos en el torneo FEB Centenario de Málaga.

Las dos naciones se enfrentaron este domingo 13 de agosto en el Palacio de Deportes José Martín Carpeña de Málaga, con victoria de Estados Unidos por 88-98.

Los hombres de Sergio Scariolo se mantuvieron firmes durante la mayor parte del partido contra los favoritos en el papel, los norteamericanos.

Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​2023

Pese a la derrota, el partido sirvió de gran calentamiento para los próximos encuentros Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​2023 Co-organizado por Filipinas, Japón e Indonesia del 25 de agosto al 10 de septiembre.

España buscará retener el prestigioso Trofeo Naismith luego de derrotar a Argentina 75-95 en la final del torneo de 2019 organizado por China.

Después de una impresionante victoria por 99-79 sobre Eslovenia en el último viernes 11, los españoles están en forma de cara al partido. le ganaron a venezuela Madrid La semana pasada también.

Willy y Juanjo Hernangómez demostraron su calidad NBA en su primera aparición en Europa en mucho tiempo. En su tercer partido a nivel nacional, Altama volvió a brillar, mientras que Juan Núñez dio un paso más.

Estados Unidos se tomará en serio la recuperación de la corona mundial

Estados Unidos no dio cuartel y exigió los 40 minutos exactos a España. Están desesperados por recuperar su corona perdida Porcelana Hace cuatro años. Tres jugadores, Jalen Brunson, Paolo Panchero y Miguel Bridges, brillaron para los visitantes.

READ  España nombra nuevo embajador en Venezuela para relajar lazos | noticias políticas

España luchó hasta el final de la mano de Juan Núñez, que volvió a demostrar por qué Scariolo no dudó en incluirlo en su última convocatoria mundialista.

Willy Hernangómez fue el faro del ataque español, aunque el desafío fue enorme cuando se enfrentó al defensa del año, el centro Jaron Jackson.

El partido de ida terminó 28-26

Con el primer cuarto empatado 28-26, el espectáculo ya estaba en marcha en Carpena. Los imparables triples de Rudy, las maniobras sin balón de Jalen Brunson y el juego constante de España contra la meteórica EE. UU. hicieron una combinación impresionante.

Hasta que miras el marcador y ves 36-38, 40-44 y esa línea ascendente, América es ese equipo. Los americanos son capaces de morder de todas las formas posibles y no será fácil mantener su ritmo goleador.

Sandy Altama, quien anotó ocho puntos en la primera mitad, siempre es un factor clave en este papel, pero la destreza defensiva de América no debe pasarse por alto. Cerraron a sus oponentes en dos rachas y se fueron al medio tiempo con una ventaja de 45-55.

España siguió presionando y se quedó a un punto

España remontó y se puso a dos puntos (56-58) tras un triple de Núñez (63-64), y esta vez el triple de Rudy puso el 68-64 a falta de 2:22. Entra en el tercer cuarto.

Sin embargo, el equipo de Steve Kerr frenó el ritmo con Paolo Bansereau en la cancha y terminó temprano el tercer cuarto, aunque con España empatada 72-73.

Estados Unidos exigió excelencia, y cuando no la logró, los visitantes abrieron la brecha. Como resultado, España perdió ocho puntos en 4 minutos. Resultó una distancia insuperable incluso con un esfuerzo final de los valientes españoles.