abril 27, 2024

España 3-1 en los penaltis para la semifinal de la Eurocopa 2020 | Noticias Euro 2020

El portero Uni Simon salvó dos penales cuando España venció 3-1 a Suiza, con 10 hombres, para avanzar a las semifinales de la Eurocopa 2020.

Simon, que vio a un hombre vencer al suizo 43-1 en un empate 1-1 en San Petersburgo el viernes, hizo dos paradas en la tanda de penaltis, lo que ayudó a mantener viva la apuesta de España por un cuarto título europeo.

Fue desgarrador para Suiza intentar llegar a las semifinales de un gran torneo por primera vez en su historia.

Denis Zakaria avanzó a España por su propia portería, pero Suiza fue el mejor equipo durante mucho tiempo y Sherdon Shakiri empató en el minuto 68 para frenar al sancionado Granit Shaga como capitán.

Cuando el mediocampista Remo Frooler fue destituido polémicamente por abordar a Gerard Moreno, los suizos quedaron reducidos a 10 hombres con 13 hombres.

El portero suizo Jan Somer, que marcó en la tanda de penaltis ante la campeona del mundo Francia en octavos de final, hizo excelentes paradas en la prórroga.

Pero Simon salvó de Fabian Sher y Manuel Aganji, mientras que Rubén Vargas capturó a España en una tensa final, venciendo a Michael O’Reilly para ganar la casa.

España pasa a semifinales el martes en Wembley contra Italia.

El delantero de España Michael O’Reilly celebra con el portero Uni Simon tras ganar una tanda de penaltis [Kirill Kudryavtsev/AFP]

Después de anotar 10 goles en los dos partidos anteriores, España empató los dos primeros partidos del equipo contra Suecia y Polonia.

Pero los ganadores de 2008 y 2012 tuvieron un comienzo de ensueño en los cuartos de final, tomando la delantera en circunstancias afortunadas solo en el octavo minuto.

Jordi Alba fue eliminado en solo una esquina, con su pie izquierdo desviado por encima de Wally Somer por el centrocampista suizo Zakaria, jugando solo en lugar de Shaga.

READ  Francia y España sacudidas por el huracán Yakecan en Sudamérica | Clima extremo

Este fue el décimo objetivo propio de la Euro 2020, más que cualquiera de las otras 15 ediciones.

Álvaro Morata desperdició una gran oportunidad acercándose demasiado a Sommer cuando no estaba marcado, pero luego Suiza comenzó a crecer en el juego.

Sylvan Witmer avanzó de esquina a la meta, y Steven Juper fue señalado en fuera de juego antes de pensar que había ganado un penalti.

El técnico español Luis Enrique envió a Danny Olmo a Pablo Sarabia en el descanso, y R.P. El hombre de Leipzig se sintió intimidado en 60 segundos y lució bien con la volea baja de Somer.

Zakaria estuvo muy cerca de lograr su objetivo anterior cuando su título era estrecho.

En el minuto 64, un empate en Suiza tuvo una oportunidad aún mayor, ya que Shakiri desencadenó un rápido contraataque, que el portero español Simon hizo bien y pudo mantener el esfuerzo de Juper cerca de su lugar.

El mediocampista suizo Sherdon Shakiri pelea con el defensa español Caesar Asbiliquetta [Dmitri Lovetsky/AFP]

Ataques Shakiri

Cuatro minutos más tarde encontraron el equilibrio justo cuando Frieller agarró un balón suelto después de entrar en la defensa española y entró en la esquina lejana para que Shakiri anotara el tercer gol del partido.

El patrón del juego cambió en el minuto 77, cuando el árbitro Michael Oliver dio la orden de marcha a Froiler para un desafío de patinaje contra el suplente Moreno.

Suiza pudo mantener a España relativamente tranquila hasta el final del tiempo normal, pero en el tercer minuto de la media hora extra, Moreno tuvo que poner a España de nuevo al frente, solo para juzgar mal el ancho cruzado del alfa desde cerca.

READ  Las importaciones españolas de gas procedente de Rusia cayeron con fuerza en agosto

Suiza tuvo suerte de no enviar a otro hombre poco después, cuando Whitmer escapó de una segunda tarjeta amarilla por un error atroz de Olmo.

Moreno de alguna manera tuvo otra oportunidad de oro, que fue negada a quemarropa por Sommer, antes de que el bloqueador del Borussia Moysengladbok hiciera una excelente parada en salto de Oersapal.

Somer solo hizo ocho paradas en la prórroga, pero no lo suficiente en la tanda de penaltis que sacó de Rodrigo, aunque Sergio Baskett también pegó en el poste, pero Suiza falló tres de sus cuatro penaltis.