abril 24, 2024

El técnico del Liverpool, Jurgen Globe, no ganó en cinco viajes a España, entonces, ¿qué pasa?

Madrid y el estadio Wanda Metropolitano siempre han sido una reminiscencia de uno de los mayores logros del Liverpool y el Jurgen Globe, pero España no siempre ha sido el coto de caza feliz para los rojos.

Mientras el alemán prepara a su equipo para la gira del Atlético de Madrid esta noche, se le puede recordar que nunca ha liderado a su equipo contra la oposición española en sus seis años en el asiento caliente de Anfield.

A pesar de ganar la final de la Liga de Campeones de 2019 en la capital española, los Rojos han perdido cuatro veces desde que se apoderaron del mundo a fines de 2015 y empataron al equipo de La Liga una vez.

Ha llevado a su equipo a Villeriel, Sevilla, Barcelona, ​​Atlético y Real Madrid durante los últimos seis años, pero cada vez ha llegado con decepción, a pesar de que el Liverpool avanza como equipo.

Jurgen discute con el refe del Globe Simon Marciniak tras la derrota del Liverpool ante el Atlético en 2020

Las dos últimas salidas de los Reds de la Champions League han llegado a manos de los equipos españoles

Globe’s Dismal Away registrado en España

Villarreal 1-0 Liverpool (semifinal de la Europa League 15/16)

Sevilla 3-3 Liverpool (nivel de grupo de la Liga de Campeones 17/18)

Barcelona 3-0 Liverpool (semifinal de la Champions League 18/19)

Atlético de Madrid 1-0 Liverpool (Champions League -16 19/20)

Real Madrid 3-1 Liverpool (Champions League cuartos 20/21)

Su primer viaje a España con el Liverpool fue cuando estaba a cargo de su primera temporada con el Villarreal en las semifinales de la Europa League, cuando los Mercedes concedieron una victoria en el minuto 92-0 para poner el 1-0 en la primera ronda.

El Liverpool aprovechó el tramo de Anfield para avanzar a la final, pero la derrota ante el submarino amarillo fue una señal de lo que vendrá en España.

Los Rojos hicieron una gira por el país en noviembre de 2017, un viaje en la fase de grupos a Sevilla en la primera campaña de la Liga de Campeones del Globo con el club de Anfield, pero su equipo se fue 3-0 con goles en el medio tiempo hasta una decepción por 3-0 en el medio tiempo. .

READ  Mercedes 'zumbando con energía renovada' desde el doble podio en España, dice Hamilton

Los Rojos avanzaron a las semifinales de la Liga de Campeones la próxima temporada, donde se enfrentaron al Barcelona, ​​con Lionel Messi alentando a los culés a una victoria por 3-0 en la primera parte en el Nau Camp.

Liverpool redujo drásticamente esos tres goles a 4-0 para el equipo de Messi.

El primer viaje de Globes a España con el Liverpool vio al Villarreal perder 1-0 ante el Villarreal en la Europa League.

De hecho, las dos últimas salidas del Liverpool de la Champions League han caído en manos de los equipos españoles, y las derrotas por primera vez han demostrado ser cruciales en sus recientes caídas europeas.

Los hombres del Globe han perdido sus primeros partidos contra el Atlético de Madrid y el Real Madrid en los últimos dos años, pero en ambos casos Anfield no pudo confiar en la recuperación.

Cada una de esas derrotas en España es única, pero una mirada más cercana revela características comunes y no deseadas en los escenarios del Liverpool.

Mientras los Rojos se preparan para regresar al Wanda Metropolitano esta noche, Correo del juego The Globe echa un vistazo más de cerca a dónde se equivocaron en España.

Los Rojos también perdieron esta noche ante Barcelona y Atlético de Madrid en España.

No se pudo hacer frente a los balones largos

Una de las principales condiciones tácticas que los equipos españoles utilizaron para vencer al Liverpool de Klopp a lo largo de los años fueron los balones fijos sobre la línea de fondo de los Rojos.

El equipo de La Liga, que dio la bienvenida al Liverpool en su campo, intentó hacer retroceder al máximo su línea defensiva alta, con resultados catastróficos en más de una ocasión.

Durante la primera visita de Klopp a España como entrenador del Liverpool, el ganador del Villarreal vino de Bruno Soriano, quien hizo un chip increíble sobre la defensa de Denis Suárez, quien fácilmente derribó a Adrián López.

Contra el Barcelona en 2019, el lateral derecho Joe Gómez encontró fácilmente el balón largo de Arturo Vidal sobre Philippe Coutinho, quien luego colocó al lateral izquierdo Jordi Alba.

En la gira más reciente de España contra el Real Madrid, el equipo de Zinedine Zidane puso el balón detrás de la línea defensiva del Liverpool en cada oportunidad.

Los dos goles de Los Blancos en la primera mitad vinieron del lateral derecho Trent Alexander-Arnold a través de Tony Cruz, con Vinicius Jr. y Marco Asensio en el marcador al final de dos jugadas.

La línea superior de Liverpool es principalmente el talón de Aquiles rojo debajo del globo, que tampoco ha cambiado esta temporada. Los tres goles de Brentford contra el Liverpool pusieron el balón detrás de la defensa del Liverpool a través del ritmo, demostrando que el alemán aún no ha solucionado el problema de su equipo.

Los equipos de Bisbanish intentaron repetidamente poner el balón arriba y lastimar a los Rojos, y el Globe debería intentar resolver ese problema esta noche.

Vinicius Jr. y Marco Asensio (izquierda) del Real Madrid anotan en balones largos ante los Rojos

Mira las piezas a balón parado

Otra forma en que el Liverpool recibió un disparo en la pierna mientras jugaba en España fue la incapacidad de defender adecuadamente las jugadas a balón parado.

En su decepcionante empate 3-3 con el Sevilla, los Rojos concedieron tres goles tras el descanso para ponerse en ventaja de tres goles, con dos goles de los españoles a balón parado.

Ningún defensa del Liverpool salió a afrontar el balón con un tiro libre de Ever Panega del primer goleador de Wissam Ben Yedder, mientras que el empate a los 94 minutos de Guido Pizarro empató. En la esquina.

Las piezas puestas contra las páginas españolas fueron un problema - Sets admitió dos en Sevilla en 2017

Las piezas puestas contra las páginas españolas fueron un problema – Sets admitió dos en Sevilla en 2017

En Sevilla, el último delantero de Pizarro, Saúl Niqués, llevó al Atlético de Madrid a la victoria por 1-0. Desde el ángulo de Coca-Cola, el permiso de Fabinho entró en el camino de Saúl. Cuando el mediocampista desmarcado golpea el balón.

La jugada a balón parado ha sido una preocupación menor para el Liverpool en lo que va de la temporada, con los Rojos empatando partidos contra Chelsea y Brentford debido a su incapacidad para reaccionar ante situaciones inteligentes de balón muerto de la oposición.

El Atlético de Madrid sin duda practicará las jugadas a balón parado esta semana antes de reincorporarse al Liverpool del club.

Gremio rojo de la gran oportunidad perdida

Un factor que une a todos los partidos invictos del Liverpool en España es el hecho de que los atacantes pierden muchas oportunidades durante cada partido.

Contra el Villarreal hace cinco años, jugadores como Alberto Moreno, Roberto Firmino y Joe Allen desperdiciaron grandes oportunidades de marcar un gol crucial para ellos en el choque de semifinales.

Aunque Firmino se arregló dos veces en el regreso del Liverpool a España ante el Sevilla 18 meses después, el pionero brasileño marcó el primer gol de la tercera parte y sin duda falló una ocasión crucial en la segunda parte a través de Emre Kane. .

Liverpool y Alberto Moreno (arriba) desaprovecharon varias oportunidades en su derrota de 2016 en el Villarreal

Mo Salah (derecha) falló una ciudadela en los minutos de la derrota por 3-0 ante el Barcelona

El viaje a Barcelona en 2019 vio a los Rojos perder oportunidades de anotar un gol que hubiera ayudado a su gol, en lugar de ponerlos 3-0 en la desventaja después del partido de ida.

Sadio Mane falló dos oportunidades de gremio en la primera mitad, mientras que James Milner debería haber encontrado la red dos veces en el segundo período, mientras que Mo Salah golpeó el poste desde unos pocos metros al final del partido.

Salah y el capitán del Liverpool, Jordan Henderson, en su último viaje al Wanda Metropolitano, al menos debieron haber llegado a la meta, y cuando los Rojos fueron derrotados por el Real Madrid en abril pasado, Mane y Diego Jotta desaprovecharon la oportunidad de anotar. La eliminatoria fue más interesante que la derrota por 3-1 en la ida.

Las posibilidades de que el Liverpool se pierda son siempre inevitables, no importa cuántas oportunidades creen, pero con 27 goles en sus últimos ocho partidos en todas las competiciones, los Rojos no deberían ser en vano esta noche.