abril 25, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

El dúo español ayuda a España a vencer a Noruega y Croacia en las eliminatorias para la Euro – periódico

MÁLAGA. El último suplente de España, Joselu, anotó su primer partido de clasificación del Grupo ‘A’ para la Eurocopa 2024 en una victoria por 3-0 sobre Noruega el sábado, mientras que Gales logró el empate en el tiempo de descuento para frustrar a Croacia.

España, ganadora de sus últimos 23 partidos de clasificación europea en casa, se adelantó en el minuto 13 gracias a Dani Olmo, que lanzó el balón al ángulo inferior con la parte exterior de la bota tras una asistencia del defensa Alejandro Balte. Noruega podría haber empatado. El portero español Keba Arrizabalaga, que regresaba a su primer partido internacional desde octubre de 2020, mostró reflejos rápidos para adaptarse al balón justo antes de la media hora con un potente disparo de primera de Fredrik Oursnes.

España, reconstruida bajo el nuevo entrenador Luis De la Fuente, de 61 años, continuó presionando mientras se enfocaba menos en la posesión y más en ir directamente a la portería contraria.

Sin embargo, eso fue suficiente contra un equipo noruego motivado, que careció de fuerza en la delantera en ausencia del lesionado Erling Haaland y desperdició varias oportunidades en la segunda mitad, incluidas Marcus Pedersen y Alexander Zorloth.

Sin embargo, era solo cuestión de tiempo para que España duplicara su ventaja en el minuto 84, con el delantero Joselu cabeceando en un brillante centro del centrocampista Fabián Ruiz tres minutos después de entrar.

El jugador de 32 años volvió a atacar un minuto después.

Se convirtió en el primer español en marcar dos veces en su debut desde el doblete de Fernando Morientes ante Suecia en 1998.

READ  España ha estado flotando en una ola de calor previa al verano durante los últimos 20 años.

Tengo que agradecer (al entrenador) la fe que me demostró en el primer partido que asumió. Traté de darlo todo para recompensarlo”, dijo Joselu.

“Ahora me siento como un niño de 18 años otra vez. No creo que la edad importe, este fue un día increíble para demostrarlo.

España se enfrenta ahora a Escocia, mientras que Noruega viaja a Georgia después de que Scott McTominay anotara dos goles al final para vencer a Chipre por 3-0 en Hampton Park en el otro partido del Grupo ‘A’.

Mientras tanto, Croacia, finalista y semifinalista en las dos últimas Copas del Mundo, empató el empate en el último suspiro para dar inicio al Grupo ‘D’ cuando el debutante de Gales, Nathan Broadhead, anotó un tiro largo.

Broadhead, que juega para el Ipswich de tercer nivel, le dijo a S4C: «Un poco emotivo para ser honesto». «He estado esperando este momento durante tanto tiempo.

«Necesitamos un punto, vinimos aquí para intentar ganar, pero también es bueno conseguir un punto».

Un disparo raso desde fuera del área de Andrej Kramaric adelantó a Croacia en el partido ante Gales.

Luka Modric ganó su partido número 163 con Croacia, que nunca ha perdido un partido de clasificación para la Eurocopa en casa, una racha que ahora abarca 36 partidos desde 1994.

Por otra parte, Turquía venció a Armenia por 2-1 en Ereván cuando los esfuerzos de Argun Goku y Kerem Akturgoglu anularon el temprano gol en propia puerta del exdefensor del Liverpool Osun Kabak.

Renato Steffen anotó un hat-trick en la primera mitad cuando Suiza goleó 5-0 a Bielorrusia a puerta cerrada en Serbia.

READ  UPS anuncia nuevos nombramientos para Turquía y España/Portugal

La UEFA ha prohibido a Bielorrusia jugar en casa debido al apoyo del país a la invasión rusa de Ucrania.

Granit Xhaka y Zegi Amdoni, en su segunda aparición internacional, agregaron goles en la segunda parte cuando Suiza encabezó el Grupo ‘I’. Tennis Man y Denis Alibek acertaron cuando Rumanía ganó 2-0 de 10 contra 10. Israel empató 1-1 en casa ante Andorra y Kosovo.