julio 27, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

El Barcelona terminó en un rentable segundo lugar en España, Chorloth anotó 4 y el Villarreal empató con el Real Madrid.

Petri de Barcelona es felicitado después de anotar el tercer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga española entre Barcelona y Rayo Vallecano en el Estadio Olímpico Luis Compagnie el domingo 19 de mayo de 2024 en Barcelona, ​​​​España.Juan Monfort/AP

MADRID (AP) — Barcelona derrotó el domingo 3-0 al Rayo Vallecano en la liga española para avanzar a un lucrativo segundo lugar, mientras que el campeón Real Madrid empató 4-4 en Villarreal, con el delantero noruego Alexander Zorloth anotando los cuatro goles.

READ  00 CET (6 p. m., 12 del mediodía EDT)

El Cádiz se convirtió en el último equipo en descender tras empatar 0-0 en casa contra Las Palmas y no tendrá muchas posibilidades de luchar por la última ronda el próximo fin de semana. La Real Sociedad ganó el último lugar de la Europa League con una victoria por 2-0 sobre el Real Betis, asegurándose un lugar en la Europa Conference League.

Petri anotó dos veces y Robert Lewandowski uno para el Barcelona, ​​que mantenía una ventaja de cuatro puntos sobre su rival catalán, el Girona, a falta de un partido por jugar. Girona ascendió al tercer puesto de la liga española con una victoria por 3-1 en Valencia. Ya se ha asegurado de antemano una plaza en la Liga de Campeones.

El artículo continúa debajo de este anuncio.

El Atlético de Madrid terminará cuarto después de perder 4-1 ante Osasuna en su estadio Metropolitano.

Lewandowski anotó en el tercer minuto y Petrie agregó goles en el 72 y 75 cuando el Barcelona ganó por cuarta vez en cinco partidos para terminar segundo y ubicarse en la lucrativa Supercopa de España en Arabia Saudita.

El Real Madrid y los finalistas de la Copa del Rey, Mallorca y Athletic de Bilbao, también jugarán la Supercopa la próxima temporada.

La victoria se produjo un día después de que Xavi negara informes en los medios españoles de que los dirigentes del Barcelona estaban considerando despedir al entrenador después de decir que las malas finanzas del club les impedirían competir con el Madrid.

«La situación no ha cambiado», dijo Xavi. “Creo que hablaré con el presidente mañana o pasado. Necesitábamos una victoria para asegurarnos el segundo puesto y lo conseguimos.

READ  Racismo de las mujeres españolas | deporte nacional

Algunos aficionados corearon por Xavi y contra Laporta durante el partido del domingo.

Chorloth anotó un gol en la primera mitad y tres veces en la segunda para ayudar al Villarreal, octavo clasificado, a empatar contra el Madrid.

Arta Güler anotó dos veces y Joselu y Lucas Vázquez añadieron un gol cada uno para un Madrid que jugó principalmente con reservas mientras se prepara para la final de la Liga de Campeones contra el Borussia Dortmund en Londres el 1 de junio.

El Madrid ganó su 36º título de liga hace tres jornadas.

El Cádiz necesitaba una victoria ante Las Palmas para evitar el descenso a segunda división por primera vez desde la temporada 2019-20.

Al Cádiz, que ha ganado dos partidos seguidos, se le anuló un gol mediante revisión de video por fuera de juego en la primera mitad y el defensa Viktor Sust fue expulsado con tarjeta roja directa a los 74.

Cádiz pasó 14 temporadas consecutivas en las divisiones inferiores, incluidos siete años en la tercera división, antes de ascender en la 2020-21.

Almería y Granada ya descendían de cara a los partidos del domingo.

La victoria de Manuel Pellegrini sobre el Betis aseguró el último puesto de la Sociedad en la Europa League.

Bryce Mendes y Michael Merino anotaron en la primera mitad para la Sociedad, que ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos.

El Athletic de Bilbao aseguró el otro puesto en la Europa League con una victoria por 2-0 sobre el Sevilla, que ocupa el puesto 13.

READ  Olympic-Basketball-Spain marginan a Corea del Sur como consejos de acción femeninos

En otros resultados, el Mallorca, que ocupa el puesto 17, empató 2-2 contra el colista Almería, mientras que el Celta de Vigo ganó 2-1 al penúltimo Granada.