mayo 8, 2024

Campeonato del Mundo Junior Femenino, ganado por España

España (Cayetana Fernández García-Poggio, Andrea Revuelta, Paula Martín) superó a Suecia en la última vuelta y ganó el Campeonato Mundial Junior Femenino, el Campeonato Mundial por Equipos de la categoría, Angus Glen Golf Club (par 72), en Markham, Canadá, mientras que Italia terminó decimotercero.

Fueron las ibéricas las que marcaron por partida doble cuando Cayetana Fernández ganó individualmente con García-Poggio.

Campeonato Mundial Juvenil Femenino, Resultados

Los españoles terminaron con 575 (140 143 146 146, -1), derrotando al resto de un solo golpe, recuperando el último golpe que recibieron de Suecia en la ronda final y luego dividiéndolo en cinco.

Nordic Silver con 580 (+4) y Chinese Taipei (582, +6) Bronce. Colombia es cuarta con 589 (+13), Alemania es quinta con 595 (+19), Canadá es sexta con 598 (+22) y Francia es séptima con 600 (+24).

Especialmente desafortunada fue Italia (622 – 154 156 154 158, +46), que perdió a Francesca Fiorellini desde la segunda vuelta, obligada a retirarse, y tuvo que continuar con solo dos rivales, Diana Maria Casartelli y Ginevra Coppa, así que ella no. Una desventaja significativa en este tipo de carreras es que ya no se puede contar con la puntuación más alta del día (que es válida para los dos mejores de los tres rankings de equipos en cada vuelta).

La final también estuvo precedida en la clasificación individual, en la que Cayetana Fernández García-Poggio (282 – 70 70 72 70, -6) hizo un 70 (-2, cuatro birdies, dos bogeys) suficiente para ganar, aprovechando la derrota . La sueca Maja Ordengren estaba en cabeza después de tres rondas y terminó tercera con 285 (-3), por delante de la colombiana María José Marín (284, -4).

READ  Vulta España llega a la alta montaña con venganza contra Beacon Blanco - Vista previa

El 76 (+4) de Ortengren atestiguaba el peor día del sueco junto a sus dos compañeros. Dos golpes por detrás de Ting-Hsuan Huang, cuarta con 287 (-1), y quinta con 295 (+7) se encuentran las otras suecas Nora Sundberg y la belga Savannah de Bok.

Diana Maria Casartelli terminó 26 con 309 (79 79 74 77, +21) y Ginevra Coppa terminó 43 con 322 (84 77 80 81, +34). El entrenador Alex Senoner ayudó a los italianos. Blues ganó previamente la carrera en 2018 con Caterina Don, Emilie Alba Baltrinieri y Alessia Nobilio, y subió al podio en 2019, tercero con Carolina Melgrati, Alessia Nobilio y Benedetta Moresco.