mayo 14, 2024

Arsenal 2-1 Wolves: el gol de la temporada de Odegaard (hasta ahora) y el descuidado Zinchenko

Otro partido en casa, otra victoria del Arsenal.

El equipo de Mikel Arteta se alejó con cuatro puntos de ventaja en la cima de la Premier League, aunque quizás solo durante 24 horas, ya que el Manchester City jugará contra el Tottenham mañana, después de excelentes goles en la primera mitad de Bukayo Saka y Martin Odegaard, ambos resultado de pases rápidos y precisos. . Intercambios, aplastando a los lobos a un lado.

Mientras que los Wolves provocaron algunos momentos de nerviosismo al final con el gol de Matheus Cunha, el Arsenal aguantó. Una lesión de Takehiro Tomiyasu al final del partido con lo que parecía una lesión en la pantorrilla fue el único problema en el día del Arsenal.

Aquí, desglosamos los puntos clave de conversación.

Premier League – Lo más alto de la tabla

¿Odegaard ha marcado con el Arsenal esta temporada hasta ahora?

Cuando un centro de Saka desde la derecha llegó al otro lado del área penal, parecía como si el ataque del Arsenal se hubiera detenido.

Oleksandr Zinchenko tenía un punto de vista diferente. El lateral izquierdo corrió hacia el balón con una velocidad que sugería que estaba a punto de devolverlo al área, pero eso fue un disfraz. Cerró el pie sobre el balón en el último segundo y tocó el pie de Gabriel Jesús, que se alejó de la portería.

Nelson Semedo se sorprendió y mientras se levantaba, Zincino siguió su carrera por la línea de gol. El balón llegó rápidamente a Jesús, pero éste pudo ver el ángulo y ejecutar un primer pase perfecto al camino de Zinchenko.

Parecía que un balón iba a cruzar la portería, pero Zinchenko tuvo la conciencia de ver que Odegaard había mantenido hábilmente su posición en el borde del área.

READ  Barbashev firma una extensión de contrato por 5 años y $25 millones para quedarse con los Golden Knights

Aunque el panorama cambió muy rápidamente, Zinchenko retiró el balón y Odegaard disparó a la primera. Al jugador le resultó fácil fallar, pero aprovechó la velocidad que ya tenía la pelota para anotarla en lo que se convirtió en un remate característico del noruego.

Este fue el gol más bonito que marcó el Arsenal esta temporada, con un total de 18 pases. Nadie ha marcado más goles con el Arsenal en la Premier League esta temporada.

Quizás el único contendiente fue el gol inicial de Saka siete minutos antes, el gol número 100 del Arsenal en todas las competiciones este año calendario y que subrayó su renovado deseo de entrar al área desde el punto de penalti incluso cuando estaban doblados.

Saka movió creativamente el balón hacia su derecha para atraer presión antes de pasar el balón a través del espacio que creó. Jesús inmovilizó al defensor de espaldas a la portería y su brillante movimiento ayudó a Saka a recuperar el balón mientras corría hacia adentro.

¿Qué importancia tienen los goles tempraneros para el Arsenal?

En lo que va de temporada, la sensación es que si el Arsenal no marca pronto, el partido se pondrá tenso.

Arteta señaló que el «estado del juego» fue un factor importante para que su juego no fuera fluido y los equipos establecieran un bloque más bajo cuanto más duraba el marcador.

El Arsenal anotó 19 goles en los primeros 20 minutos de los partidos la temporada pasada, pero el gol de Saka contra el Bournemouth fue la única vez que lo hizo en los primeros 13 partidos de liga esta temporada. Las compuertas se abrieron ese día y cuando repitió el truco en el minuto seis contra los Wolves tuvo un efecto igualmente tranquilizador.

El Arsenal creó suficientes oportunidades para anotar cuatro o cinco oportunidades en una primera mitad en gran medida unilateral, con un disparo de Leandro Trossard bloqueado por José Sa, Gabriel Martinelli pegando al poste y Jesús desperdiciando dos oportunidades claras.

¿Se ha convertido la confusión de Zinchenko en un gran problema?

Parecía muy cómodo para el Arsenal, pero luego, en el minuto 86, Zinchenko recibió una falta.

¿Qué dijo Mikel Arteta?

El español reveló que Tomiyasu se retiró tras sentir dolor en la pierna.

“Sintió algo”, dijo. «No sé si fue por cansancio. Decidimos cambiar de inmediato y no quisimos correr ningún riesgo. Vamos a evaluarlo y ver cómo está».

«El fútbol no es perfecto, pero estoy muy contento con la forma en que jugamos», dijo Arteta a la BBC. «El marcador debería haber sido mucho mayor. Cometimos un error y ellos se aprovecharon y el partido continúa en la Premier League.

«Tuvimos oportunidades y no las aprovechamos, pero seguimos intentándolo. Tuvimos grandes oportunidades para decidir el partido.

«Tenemos que seguir ganando partidos y rindiendo como estamos. Ese es el desafío, seguir haciéndolo cada tres días porque tenemos otro partido importante en Luton (el martes)».

¿Qué sigue para el Arsenal?

martes 5 de diciembre: Luton Town (visitante), Premier League, 8:15 p.m. GMT, 3:15 p.m. ET

El Arsenal viaja a Kenilworth Road por primera vez desde diciembre de 1991, cuando un equipo que incluía a David Seaman, Tony Adams, David Rocastle e Ian Wright perdió, como antiguo campeón de Primera División, por 1-0. El Luton era un equipo temible para el Arsenal en aquellos días: no le habían derrotado en 10 intentos desde enero de 1984, y también fueron derrotados por 3-2 cuando ambos equipos se enfrentaron en la final de la Copa de la Liga 1987-88.