mayo 6, 2024

Equipos de Polonia, Italia, España y Kazajistán viajan a la final de la BJK

Publicado en: Cambió:

París (AFP) – Polonia, Italia, España y Kazajstán toman una ventaja de 3-0 en la final de la Copa Billy Jean King el sábado.

El No. 1 del mundo Iga Sviatech derrotó al 324° Andrea Priscariu de Rumania 6-0, 6-0 en 45 minutos para asegurar la victoria de Polonia en Rado.

En Cerdeña, la italiana Camilla Giorgi también ganó 12 juegos consecutivos, lo que le dio a Italia una ventaja de 3-0 y envió a la francesa Harmony Done 6-2, 6-0.

España derrotó a Arantxa Rus por 6-0, 6-4 en la final de s-Hertogenbosch en Holanda para vencer a Sarah Sorops Tormo.

Elena Rybakina tuvo que trabajar duro para asegurar la sorpresiva victoria de Kazajistán sobre Alemania por 4-6, 6-3, 7-5 en el Noor-Sultan.

«Estamos muy orgullosos de pensar en ti», dijo Swidek al sitio web de la competencia. «Es un viaje largo. Nos tomó algunos años progresar gradualmente y finalmente calificar.

«Demuestra lo fuerte que somos como equipo. Vamos a progresar aún más en la final y vamos a ganar».

Don, clasificado en el puesto 107 del mundo, avanzó al puesto 34, saltando 2-0 por delante de Alice Garnett, y tomó el control total de la contundente Georgie.

En Praga, Margotta Vondrosova derrotó a la campeona del US Open Emma Radukanu 6-1, 6-1 para tomar una ventaja de 2-1 sobre Gran Bretaña.

«El marcador parece fácil, pero fue un partido difícil y él estaba un poco lesionado», dijo Vondrousova.

Raduganu volvió a llevar a Gran Bretaña a la lucha con una reñida victoria sobre Theresa Martinkova en su primer partido profesional sobre arcilla el viernes, pero pagó un precio el sábado.

READ  Cientos de personas evacuadas cuando la temporada de incendios en España comienza temprano

«Tengo una ampolla en la pierna que apareció después del partido de ayer», le dijo a la BBC.

«Me impidió moverme por completo. Es difícil no poder perseguir la pelota».

«El hecho de que no creo que el tenis sea el problema me da esperanza y alivio de una manera retorcida».

La competencia al aire libre comenzó con una temperatura de apenas 6 grados centígrados.

«Nunca he jugado en un clima frío como este», dijo Vondrosova.

Siete rondas de clasificación finalizan el sábado.

Después de los juegos del viernes, Estados Unidos venció a Ucrania 2-0 y Canadá venció a Letonia 2-0.

Los ganadores se unirán a Suiza, Australia, Bélgica y Eslovaquia en la final de este año.

Los actuales campeones Rusia y Bielorrusia fueron eliminados del torneo debido a la invasión de Ucrania.