abril 30, 2024

Milestone MotoGP fin de semana doble podio en España • Motociclismo Total

La cuarta ronda de MotoGP en 2023 vio al Red Bull KTM Factory Racing Team cambiar su programa de Grand Prix a otra marcha. Brad Binder y Jack Miller ‘prepararon’ otro podio de 2º y 3º el domingo para llevarse su segunda victoria al sprint de la temporada el sábado.

• Brad Binder lideró 18 de las 24 vueltas y terminó a 0,2 de su primera victoria en un Gran Premio de la temporada. El sudafricano registró su primer podio en un GP y ahora ocupa el tercer lugar en el campeonato.
  • Jack Miller obtuvo su primer resultado entre los tres primeros en tercer lugar en su cuarta salida de GP para Red Bull KTM. El austriaco tuvo un ‘destape de formación’ con su compañero de equipo en la primera mitad de la carrera. Jack ocupa el cuarto lugar
  • La leyenda de MotoGP, Dani Pedrosa, ocupó su sexto lugar en el séptimo sprint del domingo en la clasificación, a seis segundos del memorable ganador del wild card del piloto de pruebas de 37 años.
  • Iván Ortola volvió a ganar con su KTM RC4 en Moto3™ y Pedro Acosta terminó segundo en Moto2™.

Las temperaturas frescas y los cielos nublados dieron la bienvenida a la multitud de aficionados que acudieron en masa al Circuito de Jerez – Ángel Nieto para el Gran Premio MotoGP™ Guru de Gryfyn de España. Después de un sábado estelar, el trío Red Bull KTM se alineó para la distancia completa de carrera del Gran Premio de 25 vueltas, con alta competitividad y esperanzas de un podio. Partiendo de las mismas posiciones de clasificación de 2.º (Miller), 4.º (Binder) y 6.º (Petrosa), las KTM RC16 ocuparon un lugar destacado en la primera curva. La carrera se vio obligada a reiniciar después de una colisión en la curva 2, pero los RC16 retrocedieron 1-2 ‘apagados’ y encendidos para una persecución de 24 vueltas.

Los dos ciclistas intercambiaron lugares y espacio en la pista, pero Binder fue el que marcó el ritmo principal, ya que Miller tenía las manos ocupadas con Francesco Bagnaia y Jorge Martin. Bagnaia estaba en buena forma y tomó la delantera con cuatro vueltas para el final. Binder atacó con fuerza y ​​marcó su vuelta más rápida en la última vuelta. El borde de la vid estaba 0,2 por debajo de un segundo. Miller hizo que Martin volviera a casa en el 3er.

Binder subió al No. 3 en la clasificación del campeonato mundial, con 12 puntos desde el sábado, su segundo del año hasta ahora, para ayudar al total. Miller es cuarto y 13 puntos por detrás. KTM ocupa el segundo lugar en la tabla de constructores y Red Bull ocupa la misma posición en la clasificación de KTM Factory Racing Teams.

El Gran Premio MotoGP™ Guru de Gryfyn de España estará marcado por el primer test oficial de un día de la temporada. El equipo volverá a estar ocupado en Jerez el lunes con la vista puesta en posibles mejoras y una mayor alineación antes del Shark Grand Prix de France en Le Mans el 13 y 14 de mayo.

READ  España y Marruecos se enfrentan en la final del Mundial

Brad Binder, segundo: “Hoy fue increíble. Muy contento de conseguir un sólido podio y liderar la carrera. Seguía viendo que tenía un poco de espacio, así que pensé que había hecho el trabajo y pensé que tendría que mirar mi neumático trasero… pero creo que lo cociné un poco en la vuelta tres o cuatro. Fue lo que fue, pero intenté sacar a Beko y al final logré mi mejor vuelta de carrera: enhorabuena a él. Gracias a mi equipo y a todos los que me apoyaron. Lo intentaremos de nuevo la próxima semana.

Jack Miller, tercero: «¡Hoy tuve que trabajar para lograrlo! Tuve un gran comienzo y, como la mayoría de los muchachos, tuve problemas con el lado derecho del neumático central. No sé cómo, pero eventualmente comenzamos a dar algunas vueltas rápidas y yo «No pude acercarme a los dos primeros. Brad montó fantástico, Beko también, hubo algunas carreras divertidas y estaba emocionado de ser parte de eso y poner el Red Bull KTM aquí. Es una gran sensación y espero estamos aquí para quedarnos.

Dani Pedrosa, 7º: «Me puedo quedar con dos cosas de este fin de semana. Una es la tecnología y todas las cosas que puedo decirle al equipo de prueba, y podemos tener en cuenta la próxima fase de trabajo. ¡También hay resultados sorprendentes de los muchachos! La segunda cosa es como la gente me acompañó: fue increíble, ¡estaba abrumado! Intenté dar lo mejor de mí y espero que a la afición le guste. Nos estamos fortaleciendo como programa y creo que la moto está mejorando poco a poco.

Francesco Guidotti, director del equipo Red Bull KTM: «Qué fin de semana. Tuvimos un buen comienzo de Gran Premio con Dani, luego la calificación fue perfecta, ganamos la carrera de velocidad y hoy fue increíble. Hicimos algo grande: ambos pilotos pelearon por la victoria, liderando la mayor parte del camino y tomando dos lugares en el podio. Personalmente, me gustaría agradecer a todas las personas involucradas en este proyecto. Todos estamos muy dedicados, pero también estamos bajo presión, ya que cada GP tiene muy poco tiempo para mostrar nuestro potencial. El tiempo vuela muy rápido, así que me alegra comenzar a mostrar algo importante. Tuvimos banderas rojas e incluso lluvia en un momento, por lo que fue un fin de semana intenso aquí. Técnicos, diseñadores, mecánicos, pilotos, equipo de pruebas; Gracias a todos por estos increíbles resultados. Lo esperamos.

Resultados MotoGP gran premio Griffin es el gurú de MotoGP™ en España

READ  Vinicius Junior del Real Madrid ha regresado a España para iniciar el proceso de recuperación tras su lesión en Brasil

Academia KTM GP

Moto3 abrió el Gran Premio con un ritmo frenético de 19. Seis ciclistas formaron el grupo líder alrededor del trazado de 4,4 km y Daniel Holgado de Red Bull KTM Tech3 y José Rueda de Red Bull KTM Ajo están en el campo. Una KTM RC4 ha ganado cuatro carreras de Moto3 en los últimos ocho años e Ivan Ortola ganó su segunda carrera consecutiva; David llevó su KTM al otro lado de la línea por apenas 0.034 de segundo de Alonso. El 5° lugar de Rueda estuvo a medio segundo del P1, pero representó lo mejor de su carrera hasta el momento para el novato. Holcado finalizó 6º, a sólo una décima de su compatriota, pero con 4 puntos de ventaja en la clasificación del campeonato. Deniz Öncü de Red Bull KTM Ajo estaba en la mezcla después de retirarse de la pole position por quinta vez en su carrera, pero su posición en la parte superior del segundo grupo se vio comprometida por una penalización de vuelta larga por exceder los límites de la pista y terminó noveno. El novato Filippo Farioli terminó 14º para Red Bull KTM Tech3 y anotó sus primeros puntos en el Campeonato Mundial.

Pedro Acosta, de Red Bull KTM Ajo, partió desde la primera fila de la parrilla de Moto2 y busca su primera victoria en Jerez en la categoría. El español se recuperó con fuerza frente a una apasionada multitud local, pero tuvo poco que ver con la forma de Sam Lowe frente a él. El cómodo segundo lugar de Pedro marca su tercera aparición en el podio de la temporada y lo coloca en la posición P1 en la clasificación del campeonato. Su compañero de equipo Albert Arenas subió al noveno lugar después de 21 vueltas.

READ  España Fútbol La Liga | Nacional

Pedro Acosta: «Sam empujó como el infierno desde el principio y fue difícil seguirlo. De todos modos, aquí en España tuvimos un buen ritmo, estamos de vuelta en el podio y el piloto detrás de nosotros tuvo una buena brecha. Puedo agradecer a este increíble equipo por trabajando tan duro para esto. Estoy feliz. ¡Debe serlo!”

carrera número 200 para Copa Red Bull MotoGP Rookies El domingo por la mañana se llevó a cabo y el español Max Quiles reclamó una enérgica siete centésimas de segundo. De hecho, sólo un segundo separaba a los cinco primeros. Ángel Piqueras, ganador de las tres carreras anteriores, finalizó 2º y sigue liderando los puntos del campeonato.