abril 19, 2024

Verstappen le gana a Leclerc y finaliza la carrera con SC

El ganador de la pole, Leclerc, desafió las expectativas al ejecutar una estrategia de dos paradas, pero su impulso tardío con neumáticos nuevos no logró producir el ritmo suficiente para mantenerse en el campeón cuando Verstappen subió desde el séptimo lugar.

Leclerc había reforzado sus esperanzas con un coche de seguridad tardío que tenía la capacidad de poner una llave inglesa en las obras, pero tardó en recoger a los líderes y negó debidamente la emocionante carrera al sprint hasta el final y arruinó todo. ferrari contando.

Esto permitió que el piloto de Red Bull lograra su victoria número 31 en la primera división, la quinta consecutiva y la undécima de la temporada para acercarse a dos victorias del récord de la temporada más exitosa de Fórmula Uno.

Después de cambiar el motor de combustión interna por consejo del proveedor Honda, Verstappen terminó séptimo gracias a una penalización de cinco lugares después de haberlo desplazado al segundo lugar en la clasificación.

Su RB18 se instaló con los neumáticos C4 más blandos disponibles para disparar bien y reclamar el quinto lugar rápidamente después del gatillo antiparada en la tercera salida. Lando Norris y pasar fernando alonso.

Verstappen continuó escalando en las primeras etapas de la carrera del 53º centenario en Monza. descargar alfatauri piloto pierre gasley Cuarto puesto al final de la primera vuelta antes de zambullirse tras el ganador de la carrera de Italia 2021 Daniel Ricciardo Bajo frenado en la primera chicane para una plataforma improvisada.

Solo quedaba Leclerc y la segunda salida george russell adelante, el mercedes Se mantuvo firme después de abortar la primera falta durante la pelea con Ferrari por la ventaja inicial.

READ  ¿Pueden los Mets cambiar la casa de Alonso? Última actualización

A pesar de que W13 separó a la pareja, Leclerc y Verstappen intercambiaron las vueltas más rápidas al principio de la línea de tiempo cuando la red de 2,5 segundos dividió a los campeones.

Red Bull luego terminó segundo por un amplio margen sobre Ascari antes de combinar DRS y arrastre para pasar a Russell limpiamente por la línea principal para luchar por la victoria.

Con Verstappen diez décimas de vuelta más rápido, Ferrari intentó dar un giro utilizando un coche de seguridad virtual, llamado cuando. Sebastián Vettel Estacionado con un motor de humo, para darle a Leclerc un lugar más barato.

Detuvo un montón de mods en la vuelta 13 con un servicio rápido de 2.2 segundos justo cuando se ondeaban las banderas verdes para socavar la efectividad del corte y Leclerc fue liberado en tercer lugar con 18 segundos para encontrarlo.

A pesar de su edad, Verstappen pudo mantener un buen ritmo: solo 0,5 segundos más lento que Leclerc mientras mantenía un colchón de 10,2 segundos con respecto a Russell, mientras que Leclerc se retrasó otros 4,1 segundos.

A medida que F1-75 comenzó a ganar, Verstappen se calentó a la mitad en la vuelta 26 y se felicitó de las paradas rápidas de 2.4 segundos, saliendo solo un poco más de 10 segundos en la tabla de clasificación.

La goma fresca de Verstappen le permitió cerrar la brecha a 5.4 segundos cuando Ferrari volvió a llamar a Leclerc en la vuelta 34 para que aparentemente fuera suave para una carrera directa por el banderín, con Red Bull de vuelta en segundo lugar sobre Russell.

El ritmo inicial de Leclerc fue pobre, pero logró subir la mecha a una vuelta 0,4 segundos más rápido que Verstappen con una diferencia de 18 segundos con 10 vueltas restantes.

READ  Julius Randle lleva a los Knicks a su primera victoria en Denver en 16 años

Pero se produjo una llave en las obras en la vuelta 47 cuando Ricciardo se detuvo fuera de Ascari con una falla en el motor para impulsar un auto de seguridad, que se publicó tarde, pero Verstappen comenzó la próxima vez con material blando nuevo y reemplazó los Leclerc C4 usados ​​con Russell en tercer lugar. .

Con el campo bien repartido, el coche de seguridad recogió a Russell en su lugar, luego los coches rodantes Valtteri Bottas Y el yuki tsunoda Divide el binario principal, más McLaren Tardó en ser despejado por la grúa, y la carrera no se reanudó para negar la bandera al sprint.

Como tal, Verstappen aseguró la victoria sobre Leclerc cuando Russell completó el podio, mientras que carlos sainz Convirtió en una rápida subida en la primera etapa para compensar la penalización de la red y la cuarta trampa.

Lewis Hamilton Un acto similar, en particular adherirse a su auto pegajoso mientras perseguía a Alonso, además de realizar un doble pase sobre Norris y Gasly para terminar séptimo.

Sergio Pérez Pudo cruzar la bandera a pesar de que el fuego de los frenos continuaba en su primera parada con neumáticos duros, con Norris terminando séptimo sobre Gasly.

El campeón de Fórmula E, Nick de Vries, empató el mejor resultado de la temporada de Williams en el noveno lugar para sellar su aparición como un buen suplente debido a la apendicitis. alex albon.

Zhou GuanyuMientras tanto, completa el Top 10 de Alfa Romeo anterior a Esteban Ocón Y el Mick Schumacher.

Detrás de Bottas y Tsunoda, Nicolás Latif Y el kevin magnussen (Consigue una penalización de 5 segundos por abortar la primera chicane) Completa los corredores.

READ  El jugador de los Marineros, Justin Upton, abandona el partido después de quitarse el casco del campo.

Además de Ricardo y Vettel, La salida de Lance Y Alonso (sospechoso de un mal funcionamiento de la bomba de agua) obligó a retirarse temprano.