marzo 29, 2024

Oshola hizo historia africana en España al ganar el Candado de Oro

El internacional nigeriano Azizat Oshola ha ganado la Bota de Oro del primer ministro español Iberto Rolla tras sus impresionantes goles en la temporada 2021-22 con el campeón Barcelona.

Con 20 goles en solo 12 aperturas en 19 partidos de liga, ha sido nombrada Jugadora Africana del Año en cuatro ocasiones.

El jugador de 27 años, que abrió su temporada con una victoria por 5-0 sobre el Real Betis el 11 de septiembre, marcó su gol número 20 de la temporada en la victoria por 5-1 sobre el Sevilla el 5 de mayo.

Al ver el gol número 20 de la temporada, la estrella de los Super Falcons, recuperándose dos veces de una baja de 16 semanas debido a una lesión, empató con los Chicos de Madrid CFF de Brasil, que no pudieron ir más allá.

Pese a ser introducido como suplente en el minuto 63, el nigeriano no pudo sumar a su cuenta el 2-1 de la última jornada ante el Atlético de Madrid, pero se ganó su admiración de siempre al jugar menos partidos (19) que Keiz (27). ). .

Habiendo ganado el famoso Picci, Oshola ahora centrará su atención en ayudar al Barcelona a retener el título de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA cuando se enfrente al Lyon en la final de 2019 en el Juventus Stadium el 21 de mayo. Cuatro días después, cuando la Copa de la Raina se enfrente al Real Madrid en semifinales.

READ  España fue eliminada de la Copa Mundial de Rugby 2023 por alinear a un jugador no calificado

En su mejor temporada de clubes, la goleadora busca su año inolvidable conquistando el cuarto título con los colores de Nigeria en la Copa Africana Femenina Total Energies que se disputará en Marruecos del 2 al 23 de julio.