abril 20, 2024

Maratón de Boston: resultados en vivo, fotos y ganadores de carreras de élite

crédito…Ian McClellan para The New York Times

Con una marca de 23 millas, el maratón femenino seguía siendo una carrera para cualquiera, con cinco corredoras luchando por un lugar en la etapa final. Estaban tan cerca que Ababil Yeshanh se cayó después de golpear el pie de otro corredor.

Helen Obery, de 33 años, de Kenia, lideró a ese grupo la mayor parte del camino, a menudo corriendo para ver dónde estaban sus competidores. Se quedó brevemente atrás del pelotón en algunos puntos, pero finalmente se alejó del pelotón para ganar la carrera de mujeres en 2 horas, 21 minutos, 38 segundos.

Obiri, que solo estaba compitiendo en su segundo maratón, mostró su velocidad con aproximadamente media milla restante en la carrera, moviendo los brazos con fuerza y ​​​​dejando atrás al resto del grupo. Al-Abeery finalizó sexta en el maratón de la ciudad de Nueva York del año pasado, su única otra carrera en esa distancia. Ganó la media maratón de la ciudad de Nueva York el 19 de marzo.

Después de esa carrera, Obiri se mudó a Boulder, Colorado, con su esposo, Tom Nyaund, y su hija de 7 años, Tanya, para entrenar. Al-Abeiri dijo que estaba preocupada por las carreras en Boston y que no estaba segura de cómo mantenerse al día con el campo talentoso.

READ  La Conferencia Big Ten anuncia una violación de su política de deportividad por parte del programa de fútbol de la Universidad de Michigan

“Es una sorpresa para mí”, dijo Al-Abiry con una sonrisa, su hija parada a su lado. Al-Abeery dijo que su hija la motiva, a menudo haciéndole preguntas como «¿No puedes ser la número uno?».

«Así que trato de hacerlos felices, porque a veces no quiero ir, pero algo te dice que trates de seguir luchando. Así que seguí luchando», dijo Al-Abeery.

El etíope Aman Bereso terminó segundo y el israelí Lunah Salpeter terminó tercero.

Yeshane, quien terminó segunda en esta carrera el año pasado, se recuperó de su caída y por momentos parecía que podía ganar, pero finalmente se desvaneció y terminó cuarta.

La estadounidense Emma Bates, que formaba parte del grupo en la milla 23, no pudo mantener el ritmo al final de la carrera, finalizando quinta.