marzo 29, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

Liga de las Naciones: Portugal vence a la República Checa, España pierde ante Suiza

Diogo Dalot ayudó a Portugal a tomar el control de su grupo de la Liga de las Naciones al anotar sus dos primeros goles internacionales en la victoria por 4-0 sobre la República Checa el sábado.

El equipo español amplió su ventaja en A2 después de perder 2-1 ante Suiza frente a una afición decepcionada en Zaragoza.

Portugal avanzó dos puntos por delante de España antes de que los vecinos se enfrenten en un choque en el que el ganador se lo lleva todo en Praga el martes para ver quién avanza a los cuartos de final del próximo torneo de junio.

Durante su paso por Portugal en Praga, Cristiano Ronaldo tuvo una noche difícil, primero sufrió un fuerte golpe en la cara que le dejó sangrando por la nariz y requirió un pequeño vendaje. Líder de todos los tiempos del fútbol internacional en tiros penales con 117 goles.

Dalot adelantó a Portugal en el 33′ cuando el lateral derecho marcó a pase de Rafael Leo.

Bruno Fernandes duplicó los minutos de ventaja en el tiempo de descuento de la primera mitad. Pero el tiro penal lo desperdició Patrick Schick en el larguero.

Dalot puso el resultado fuera de toda duda con un tiro rasante en el 52′.

Ronaldo completó una asistencia para Diogo Jota para marcar su cuarto gol a los 82.

España fracasa

Luis Enrique, quien guió a España a la final del Campeonato de Europa y la Liga de las Naciones el año pasado, es conocido por tomar decisiones impopulares y apegarse a ellas.

Y, una vez más, el Real Madrid sorprendió a Marco Asensio, relegado a un papel de suplente en el club, al partir de falso nueve y mantener en el banquillo a los delanteros puros Álvaro Morata y al debutante Borja Iglesias.

READ  El español Pedro Sánchez ha estado de gira por Europa recientemente. Este es el por qué

España no inquietó a Suiza en ataque y su defensa encajó dos goles en tiros de esquina con el defensa suizo Manuel Akanji.

Akanji anotó a los 21 con un cabezazo soberbio.

Asensio eludió a la defensa suiza a los 55 minutos antes de superar a Jordi Alba.

Pero Suiza remató por la derecha tres minutos después, con Akanji tomando un toque en el primer poste para desviar un tiro de esquina al área pequeña, donde Brielle Mbolo empujó sobre la línea.

«Dijeron que era fácil ganarle a Suiza y vimos que eso no era cierto en absoluto», dijo Luis Enrique. «Nos impidieron hacer nuestro juego, y a eso hay que sumarle nuestro primer tiempo muy lento. En el segundo tiempo mejoramos y mostramos más precisión, pero cuando marcamos, encajamos otro gol de esquina. Ahora Portugal tiene que ve y gana».

Iglesias y Nico Williams, de 20 años, entraron como suplentes de España. El hermano mayor de Nico y compañero de club, Iñaki Williams, hizo su debut con Ghana el viernes después de cambiar la lealtad de España.

Suiza recibe a la República Checa en St. Gallen el martes. Suiza está dos puntos por delante de la última República Checa.

Portugal, España y Suiza van a jugar la Copa del Mundo en noviembre.

Liga B

Israel avanzó desde el Grupo B2 con una victoria por 2-1 sobre Albania gracias a un gol en el tiempo de descuento de Tai Baribo.

Serbia y Noruega encabezan la B4 antes del partido en Olso para ver qué empata en la Liga A.

Erling Holland anotó para Noruega, pero Eslovenia sufrió 2-1 en casa, mientras que el serbio Aleksandar Mitrovic anotó un hat-trick para vencer a Suecia 4-1 en Belgrado.

READ  Final de la Copa BJK de Kazajstán de Rybakina contra Francia, España

Escocia encabeza el Grupo B1 tras vencer 2-1 a Irlanda en Glasgow. Ucrania está dos puntos por detrás después de una paliza de 5-0 a Armenia antes de jugar contra Escocia en Cracovia.

Liga C

A pesar de perder 1-0 ante Chipre, Irlanda del Norte aseguró el ascenso del Grupo C2 con una remontada de 2-1 sobre Kosovo.

Amigos

Senegal se preparó para la Copa del Mundo después de derrotar a Bolivia 2-0 en un partido amistoso en Orleans, Francia.