abril 18, 2024

La Liga: Real y Atlético de Madrid empataron 1-1 en España mientras Cádiz, Valencia logran victorias clave

Madrid (España): El FC Barcelona tendrá una ventaja de 10 puntos en la cima de La Liga el domingo si gana en Almería después de que el Real Madrid empató 1-1 en casa ante el Atlético de Madrid.

Tras una primera parte mediocre, destacada por una lesión en el bíceps femoral del lateral izquierdo del Atlético Reinaldo Mandava (que jugará de baja lo que resta de temporada), Ángel Correa se quedó con 10 hombres en el minuto 64. Un aparente codazo al pecho del defensa del Real Madrid Antonio Rudiger.

A pesar de estar abajo de 10 hombres, el Atlético tomó la delantera en una jugada a balón parado el sábado por la noche a través del cabezazo de José Giménez en el minuto 78.

El Atlético parecía listo para llevarse los tres puntos, pero el joven delantero del Real Madrid, Álvaro Rodríguez, empató desde un córner de Luka Modric a cinco minutos del final, informó Xinhua.

La Real Sociedad, que ocupa el tercer lugar, cayó en una emocionante derrota por 1-0 ante el Valencia, que es el segundo desde la parte inferior de la tabla. El gol en propia puerta de Igor Jubeldia en el minuto 40, tras un centro deslizado en su propia portería, decidió el partido y elevó al Valencia al cuarto puesto por la cola, para gran decepción de los visitantes.

Cádiz también salió de la zona de descenso con una victoria por 1-0 en Rayo Vallecano, continuando con su excelente forma en casa.

El gol de Sergio Guardiola en el minuto 73 contra su ex club le dio los puntos al Cádiz, y la tarde del Rayo se vio empañada por una lesión del centrocampista clave Santi Comazana y una tarjeta roja tardía para Alejandro Catena. Dos goles de Martin Braithwaite le dieron al Espanyol una victoria crucial por 2-1 en casa ante el Mallorca.

READ  El invierno llega al sur de España

Braithwaite puso arriba al Espanyol en el 21 y aunque Vedat Muriki empató en el 40, el segundo gol del delantero danés en el 50 selló una victoria vital.

Hubo drama en Elche el viernes por la noche cuando el Betis perdía 2-0 en un partido en el que los visitantes recibieron tres penales, mientras que el Elche tuvo tres jugadores expulsados. Fidel Chaves y Lucas Pouille pusieron el 2-0 a Else a los ocho minutos antes de que Borja Iglesias volviera a poner al Betis en la contienda con el primer penalti del partido en el minuto 64.

Juan Miranda vio un centro que esquivó a todos y acabó en el fondo de la red, y William José le ganó el partido al Betis con otro penalti en el 95’ después de que Iglesias detuviera un penalti en el 89’.