marzo 28, 2024

Judo Insight – Noticias – España celebra la medalla de oro para Gómez en Málaga

En el segundo día de la Copa de Europa Junior en Málaga, no fue una sorpresa que Japón fuera nuevamente un equipo fuerte y talentoso con tres medallas de oro. Detrás de Japón, Alemania logró dos títulos el domingo.

Empezaremos con la primera y única medalla de oro para España en la categoría U48kg femenina. Los españoles tienen reputación en esta categoría de ‘españoles’. Las españolas, junto con Julia Figueroa, Laura Martínez y Mireia Lapuerta, tienen tres atletas de clase mundial, pero España también tiene una opción entre las jóvenes, lo que resulta en la final de España de U48kg. Gemma María Gómez Antonona ganó la medalla de oro contra Eva Pérez Solar en la final del domingo. La propietaria búlgara Anastasia Balaban ganó el bronce y el talento portugués Rahul Brito ganó once mujeres jóvenes. A pesar de la fuerza de los pesos ligeros españoles, España ganó esta categoría de peso hace 6 años, siendo Laura Martínez la ganadora anterior en 2016. La mejor atleta de Japón, Wakana Koga, fue la ganadora en la edición anterior en 2019.

Lo importante para los españoles fue la final alemana en la categoría U52kg. Nicole Stakov derrotó a Lena DiGerio. Pihla Salonen (FIN) y Arian Toro Solar (ESP) ganaron medallas de bronce. Esta es la quinta victoria de Alemania en esta categoría desde que Teresa Stoll ganó el título en 2012.

Japón agregó un nuevo título en los U57kg femeninos con Akari Omori derrotando a Maelenn Cotard de Francia. Las españolas Adriana Rodríguez Salvador y Deniba Conare Sissoko ganaron medallas de bronce entre 24 participantes. Omori sigue a Erica Okada (JPN) que ganó en 2019.

READ  2022 Proyecciones en España de Málaga - una película temporal

En la prueba masculina, el equipo suizo volvió a ganar la medalla de oro para Aurelian Bonferoni. Bonferoni derrotó a Guido Amano de Japón en la final. Bonferoni fue el primer ganador en España, un torneo con historia en Málaga y La Coruña. Jன்rn Duic (BEL) y Loic Jerosa (SUI) ganaron medallas de bronce en la categoría de Málaga U81 kg.

En la categoría de peso de 90 kg, Junnosuke Todaka de Japón ganó el oro contra su compatriota Riku Okada (JPN). Esta es la primera victoria de Japón sobre España en esta categoría. Dinamarca ganó una buena medalla de bronce después de que David Ivanian ganara su último partido. Romeo Lவெvez de Francia agregó una segunda medalla de bronce.

Sin lugar para los conquistadores japoneses, era un campo fuerte para hombres que pesaban 100 kg. George Utsilari de Alemania está en forma. Después de su bronce en Nanterre, esta vez ganó la medalla de oro después de la final contra el talento holandés Lars Wissers. Después de la victoria en Coimbatore, su fuerte compañero Sylvan Bultuis ganó la Medalla de Bronce Útil y no pudo participar en Lignano después de Govt. La segunda medalla de oro la ganó Bocton Petre de Rumania. Ole Path de Alemania ganó esta categoría el pasado 2019, y ahora nuevamente un ganador alemán.

El peso pesado japonés Mitsuki Sukavara pesó +100 kg y no defraudó. En la final derrotó a Oleksi Halaka (UKR). El atleta estonio Carl Brilin Dirk ganó la medalla de bronce. Sólo cinco personas asistieron a esta clase.