CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

Holanda no parecía que España le ganara a Noruega;  Gales empata con Croacia

Holanda no parecía que España le ganara a Noruega; Gales empata con Croacia

Las caras nuevas dominaron las eliminatorias europeas del sábado El seleccionador de España, Luis de la Fuente, venció a Noruega en su primer partido. Y un delantero de Gales anotó un empate dramático en su debut internacional.

Hasta ahora mejor conocido por entrenar a los equipos juveniles de España, de la Fuente no tendrá que lidiar con el delantero noruego Erling Holland, quien se perdió el partido por una lesión en la ingle. La victoria por 3-0 amplió el récord de España de 23 victorias consecutivas en las eliminatorias para la Eurocopa.

España tenía el control después del primer gol de Dani Olmo en el minuto 13, pero no fue hasta que el suplente Joselu anotó dos goles en rápida sucesión al final de su debut internacional.

Para Noruega, fue un recordatorio frustrante de la diferencia que puede marcar Holanda. El delantero del Manchester City ha marcado 21 goles en 23 partidos con su país desde que debutó en 2019, pero ahora se ha perdido siete de los últimos 15 partidos de Noruega debido a varias lesiones y problemas de salud.

En otro partido del Grupo A, Escocia venció 3-0 a Chipre El primer partido del entrenador Steve Clarke desde que extendió su contrato Hasta el Mundial de 2026. Escocia aspira a clasificarse para campeonatos europeos consecutivos por primera vez desde 1996.

Escocia estuvo un gol abajo durante la mayor parte del partido después de que el mediocampista del Manchester United, Scott McTominay, anotara para John McGinn a los 21.

Sorteo del rescate de Gales

Nathan Broadhead hizo un debut de ensueño con Gales, anotando como suplente en el empate 1-1 contra Croacia en la semifinal de la Copa del Mundo.

READ  Explora España desde Madrid a Barcelona

Broadhead, que juega para el Ipswich en el tercer nivel del fútbol inglés, anotó primero cuando se lanzó un tiro largo en el tercer minuto del tiempo de descuento. Gales estaba jugando su primer partido desde que Gareth Bale se retiró después de la Copa del Mundo.

En el minuto 28, Andrej Kramaric atrapó un pase largo del portero Dominik Livakovic para Croacia. Luka Modric, que sigue jugando para su país a los 37 años, jugó en Ivan Perisic por una buena posición al final, pero el centrocampista del Tottenham golpeó el larguero.

También en el Grupo D, Turquía se recuperó de conceder un gol en propia puerta temprano para vencer a Armenia por 2-1.

Truco caliente rápido

Renato Steffen necesitó menos de media hora para anotar un hat-trick cuando Suiza goleó 5-0 a Bielorrusia en el Grupo I. No hay fanáticos para presenciar esta hazaña.

Steffen anotó en los minutos cuatro, 17 y 29, todos desde dentro del área chica. Steffen había marcado solo una vez en sus 29 apariciones anteriores para su país.

La UEFA prohibió a Rusia participar en las eliminatorias de la Eurocopa 2024, pero no se permitió el ingreso de aficionados con la condición de que su estrecho aliado, Bielorrusia, organice sus partidos en países neutrales. Bielorrusia eligió a Novi Sad en Serbia.

Israel y Kosovo empataron 1-1, mientras que Rumanía venció a Andorra 2-0.

Alemania gana

Con Alemania organizando el Campeonato de Europa del próximo año, Hansi Flick y su equipo no tendrán que pasar por las eliminatorias. Después de una decepcionante salida de la fase de grupos en la Copa del Mundo, Alemania comenzó su reconstrucción con una victoria por 2-0 sobre Perú el sábado.

READ  España Fútbol La Liga | deporte nacional

El lateral derecho Mariusz Wolff hizo su debut en Alemania a los 33 después de que Niklas Fulkrug abrió el marcador con un pase de Guy Havertz a los 12 minutos. Howards falló una oportunidad de penalti en la segunda mitad. Además de Wolff, Flick presentó al extremo del Brentford Kevin Shade y al delantero del Augsburgo Merkeem Berisha desde el banquillo.