abril 19, 2024

Eurocopa femenina: Portugal celebrada, Alemania, España un folleto: The Tribune India

Lee, 9 de julio

Portugal remontó con una segunda mitad inspirada para mantener a Suiza en un empate 2-2 con dos goles en su primer partido del Grupo C en el Campeonato de Europa Femenino de hoy.

Suiza tuvo un comienzo perfecto en el segundo minuto cuando Coumba Sow aprovechó un mal despeje defensivo para disparar desde fuera del área, dejando a la guardameta Ines Pereira rascándose la cabeza.

Las suizas volvieron a marcar tres minutos después, cuando la defensa Rahel Kivic remató de cabeza al segundo palo tras un tiro libre que dejó a Portugal en serios problemas.

La portuguesa logró reducir a la mitad el déficit justo antes de la hora cuando Diana Gómez vio su cabezazo salvado de un córner, pero lo siguió con un paquete sobre la línea.

Portugal abandonó entonces su lento juego de posesión y siguió adelante, con Jessica Silva transformando un sublime centro desde la derecha de Tatiano Pinto en el minuto 65.

actuaciones de 4 estrellas

Alemania y España ganaron sus primeros partidos por cuatro goles el viernes antes del choque de la fase de grupos.

Lena Makul, Lea Schuller, Lena Latwein y Alexandra Popp anotaron cuando Alemania goleó 4-0 a Dinamarca en Brentford, al oeste de Londres, al comienzo de su intento de extender su noveno título europeo. España venció a Finlandia 4-1 en Milton Keynes después de 49 segundos en su apuesta por un primer título femenino importante sin la lesionada campeona mundial Alexia Butellas. – Agencias