abril 25, 2024

España venció a Finlandia con confianza en la Eurocopa tras un comienzo inestable – Equalizer Soccer

Natalie Mincher/Esp.

España habría llegado al partido de la Eurocopa del viernes contra Finlandia como favorita indiscutible si la estrella española Alexia Butellas no estuviera en el banquillo por una lesión en la rodilla. Sin embargo, con Butellas, ampliamente considerada como una de las mejores futbolistas del mundo, observando desde el banquillo, España se redujo a favoritos. Butellas tiene un impacto profundo, pero su equipo tendrá que prescindir de ella.

¿O lo harán? La finlandesa Linda Sallstrom anotó un gol a los 51 Segundo Dejó a España con la duda de lo que realmente podría hacer sin su jugador estrella. Esa duda quedó claramente grabada en la mente del 11 inicial de España, que tuvo solo el 8% del balón en los primeros minutos del partido.

Pero el gol vertiginoso de Sällström sería el último de Finlandia. En el minuto 26, la capitana Irene Paredes remató de cabeza y España encontró el ritmo. Dos goles más fueron anotados de cabeza en los minutos 41 y 75 por Aidana Bonmati y Lucía García respectivamente, y la española Mariona Caltente anotó de penalti en el minuto 95 para poner el marcador final en 4-1. Las dudas que planteó España al inicio del partido del viernes finalmente se disiparon; España será favorita en la Eurocopa y Putellas será su aficionado más ruidoso y entusiasta.